Руководства, Инструкции, Бланки

как сдуть гимнастический мяч инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Мяч гимнастический Avon - «Хороший мяч! Считаю очень удачной покупкой

Достоинства: можно просто сидеть на мяче, мягкий, отлично растягивать на нем мышцы, приятно балансировать и подпрыгивать на мяче, упругий

Я давно хотела обзавестись большим мячом. Но по разным причинам откладывала эту покупку. И вот наконец решилась. Так как я представитель Avon, там его и заказала. Он время от времени появляется в каталоге, поэтому решила написать на него отзыв.

Цена мяча в каталоге 549 руб.

Гимнастический мяч приходит в сдутом состоянии. После надувания диаметр мяча составляет 65 см. Мяч выдерживает до 136 кг (согласно инструкции). Мяч достаточно мягкий, упругий.

К нему прилагается инструкция и игла для насоса. В инструкции есть информация на русском языке. Информация в инструкции достаточно подробная, описано, как надувать мяч, как им пользоваться, как готовиться к выполнению упражнений,а также есть список самих упражнений.

Информация из инструкции:

Максимально допустимая нагрузка на мяч - 136 кг.

Занятия с надувным гимнастическим мячом помогают повысить гибкость тела, улучшить координацию, а также способствуют улучшению общего физического состояния. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и сохраняйте ее для дальнейшего использования.

ВНИМАНИЕ: До начала занятий рекомендуем выполнить упражнения для разогрева мышц. Выполнение упражнений легкой аэробики в течение нескольких минут (например, бег на месте, приседания и т.п.) позволит разогреть мышцы и суставы, а также подготовить сердечно-сосудистую систему к дальнейшим нагрузкам. Перед началом любой программы физических нагрузок рекомендуем проконсультироваться с врачом на наличие медицинских противопоказаний, особенно при наличии недомоганий в области спины.

Рекомендуемые упражнения (примеры):

1. Ноги выпрямлены, касаются пола. Опираясь на мяч, выполняйте отжимания.

2. Ноги слегка согнуты, касаются пола. лягте на мяч животом и выпрямляйте корпус.

3. Встаньте на колени. руки положите на мяч. Наклонитесь вперед так, чтобы мяч прокатился вдоль предплечий до локтей. Вернитесь в исходное положение.

Упражнения также представлены в виде картинок в инструкции и на самом мяче (всего 12 упражнений):

как сдуть гимнастический мяч инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзыв о Мяч гимнастический Torneo

    Отзыв: Мяч гимнастический Torneo - Помощь моей спине и другие упражнения.

    Достоинства:
    Надежный спортивный снаряд с множеством вариантов упражнений.

    Недостатки:
    Занимает место в надутом состоянии.

    Всем доброго времени суток!

    Хочу поделиться с вами, мои уважаемые друзья, отзывом о замечательном спортивном снаряде, который есть у меня дома. Это гимнастический мяч Torneo.

    Нам подарила его пару лет назад знакомая. Подарила для старшего сына, младший тогда еще и в планах не намечался. Так как старший сын не очень воспринял этот спортивный снаряд, мяч лежал себе спокойно на антресолях, пока я не вспомнила о нем и не достала коробочку с ним.

    Вот его фото со всех сторон. На мяче есть надпись бренда "Torneo". С одной стороны, на одном полюсе, так сказать, указан его размер - 65 сантиметров в диаметре. На другом полюсе - дырочка, через которую мяч надувается. В данном случае она заткнута специальной затычкой-клапаном.

    Такие мячи подбираются по росту тренирующихся, диаметр 65 сантиметров предназначен для людей с ростом от 155 до 175 сантиметров.

    Как вы видите, по всей резиновой поверхности мяча нанесены выпуклости в виде кругов. Если затычка и размер - это полюса, то круги - это параллели.

    Это специальная система защиты мяча от разрыва - ABS Anti-Burst System. Благодаря этой системе мяч защищен от внезапного разрыва во время тренировки или игры с ним. То есть мяч не лопнет как воздушный шарик, и тренирующийся не получит травму. Если будет прокол или разрез, то мяч сдуется постепенно, примерно за минуту-две.

    Данный мяч выдерживает нагрузку весом 200 килограммов.

    Во мне сейчас 90 килограммов, я спокойно сижу на этом мячике. Правда, он надут не на полный свой объем.

    Как вы видите, гимнастический мяч Торнео достаточно большой в рабочем состоянии. Но на самом деле он помещается в компактную коробочку 22 на 26 сантиметров. Вот она.

    В комплекте с мячом идут два клапана (один запасной) и специальная штучка, предназначенная для того, чтобы этот клапан вынуть из надутого шара.

    Также в комплекте с мячом идет ручной насос. Он очень удобный - есть выемки для пальцев руки на ручке, и его носик идеально подходит для надувного отверстия в мяче; он компактный - помещается в коробочку, но при этом он - мощный. С его помощью не составляет труда наполнить мяч воздухом за несколько минут.

    Надувное отверстие достаточно глубокое, поэтому и клапан такой длинный. Он вставляется в надутый мяч так, что не торчит и не мешает использованию мяча. Чтобы достать клапан и сдуть мяч, надо использовать специальное приспособление. Происходит это таким вот образом.

    Сдувается мяч не сразу, и не сам. Если вынуть клапан и просто оставить мяч, он еще долго будет находиться в полуспущенном состоянии.

    Надо прикладывать усилия, нажимать на него, чтобы выпустить воздух.

    Вот так, по-тихоньку выпускаем воздух, сдуваем мяч и складываем его.

    Складываем и убираем в коробочку. У мяча указан срок годности - два года. Может быть, при активном использовании? У меня мяч лежал в таком сложенном виде два года, не использовался. Я его достала, он в отличном состоянии.

    На коробке есть схематичное описание некоторых основных упражнений, которые можно выполнять на этом гимнастическом мяче. Что касается меня, я выполняю, в основном, упражнения на спину и на позвоночник. Использую мяч, как массажер, можно сказать. Это очень помогает снять усталость с напряженной спины, у меня проходят боли в пояснице.

    Я уверена, спина побаливает из-за лишнего веса, так уже было раньше, надо худеть, и все нормализуется. Но на данный момент мяч очень помогает расслабить спину.

    В комплекте с мячом идет инструкция, в которой тоже описаны, уже более подробно, упражнения на мяче.

    Кроме упражнений на спину я делаю на мяче упражнения на пресс. Ложусь на него спиной, ноги на полу, выполняю скручивания. Пока не очень хорошо получается, тяжеловато, но я стараюсь, и с каждым разом у меня выходит все лучше и лучше. Также я делаю отжимания, положив ноги на мяч. И пытаюсь делать другие силовые упражнения. Нагрузка на мышцы чувствуется сразу и сильно.

    Кстати, вариантов упражнений на мяче масса, как легких фитнес-нагрузок, так и силовых тренировок. В интернете можно найти и письменные, и видео-инструкции.

    Что касается моего младшего ребенка, малыш мой один с мячом не играет, он ему не интересен. Я беру и катаю его на мячике, либо спинкой, либо на животике, держа за ноги или руки. Это тоже как одно из упражнений на мяче для детей, полезно для позвоночника, развивает вестибулярный аппарат.

    Единственный минус этого спортивного снаряда - он занимает определенное место в квартире. Но этот минус поправим, мяч всегда можно сдуть.

    Всем однозначно рекомендую такой мяч, как для личного использования, так и в качестве подарка знакомым и друзьям. Подарок полезный и оригинальный, особенно семьям, где есть детишки!

    Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв вам понравился!

    Время использования:2 года

    Год выпуска/покупки:2012


    Общее впечатление. Помощь моей спине и другие упражнения.

    Как накачать мяч без иглы в кустарных условиях

    Как накачать мяч без иглы в кустарных условиях

    Поиграть в футбол во дворе или на природе – дело молодое: даже если вам за 50, регулярно занимаясь спортом, вы будете чувствовать себя на «20 с хвостиком». Но что делать, если взятый с собой мяч сдулся, и возникает вопрос, как накачать мяч без иглы и насоса в кустарных условиях (пляж, природа, чужой двор)? Естественно, лучше было бы позаботиться об этом, и взять с собой велосипедный насос и иголку (стоимость которой – не больше 150 руб.). Но, если вышеперечисленного оборудования под рукой нет, еще не все потеряно! Но помните, что перечисленные ниже способы – далеко не самые безопасные для вашего мяча: его можно просто перекачать и испортить, так что если речь идет о раритете с автографом любимого футболиста, то лучше отложить такие манипуляции.

    Как накачать мяч без иглы: «Медицинский» способ

    Преимущества: дешевизна способа, доступность материалов. Все можно найти в придорожной аптеке и бардачке машины.

    Недостатки: в глубинке как раз может не найтись подобной аптеки. К тому же, ниже представленная инструкция это не ответ на вопрос как можно накачать мяч без иглы: это инструкция, как такую иглу сделать.

    Суть способа

    Если беда настигла вас в дороге, то, приложив усилий и немного смекалки, можно накачать мяч с помощью простого велосипедного насоса, изоленты и иглы от шприца. Иглу нужно предварительно затупить: она должна не прокалывать ниппель, а плавно входить в него. Идеально подходят иглы от систем для гемотрансфузии: они достаточно толстые и прочные. Наконечник иглы следует затупить об асфальт или точилку для ножей. В итоге должна получиться игла с тупым концом, который и послужит основой переходника от насоса до мяча. Далее на основание иглы следует аккуратно намотать изоленту. Потребуется порядка 12 слоев. Делается это для того, чтобы игла плотно входила в отверстие насоса.

    Дорожный способ: как накачать мяч без иглы с помощью… автосервиса

    Преимущества: довольно эффективный способ накачки сдувшегося в дороге футбольного/баскетбольного/волейбольного мяча. На помощь вам придут помощники автосервиса, которые будут рады помочь за чисто символическую плату. К тому же, у многих может найтись нужная игла. Способ подойдет, если под рукой нет ни иглы, ни насоса.

    Недостатки: в нужный момент автосервиса может не оказаться рядом. Неопытный работник может перекачать мяч, от чего он может лопнуть от излишнего давления при неосторожном накачивании или в процессе игры.

    Суть способа

    Известно, что в автосервисах самой популярной услугой является подкачка шин. Компрессор, используемый для этого, может подавать воздух под большим давлением, что нам и нужно. Сдувшийся мяч следует очень плотно прижать к насадке компрессора и накачивать до достижения нужного уровня жесткости. Следует очень внимательно следить за плотностью, чтобы не перекачать и не взорвать мяч. Процедуру лучше проводить втроем: двое прижимают мяч, один – по сигналу должен выключить компрессор. Кстати, на многих современных моделях компрессоров имеется насадка для надувания мячей.

    Делаем уколы воздухом: как накачать мяч без иглы: альтернативным но очень изнурительным способом

    Преимущества: Еще один «медицинский» способ, но на этот раз не требующий ни иголки, ни насоса. Под рукой должна быть лишь автомобильная аптечка со шприцем и несколько часов времени, в зависимости от объема найденного шприца.

    Недостатки: способ изнурительный и неудобный. Можно навсегда испортить ниппель мяча, и он будет спускать воздух, если не использовать специальное масло.

    Д ля тех, у кого не оказалось ни изоленты под рукой, ни автосервиса по дороге, есть еще один способ спасти турнир по пляжному волейболу или уличному футболу. Суть заключается во введении воздуха в мяч через простой шприц. В зависимости от объема шприца зависит объем предстоящих работ: 20-кубовым можно накачать мяч примерно за полчаса. 10 Ml – за час. 5, 2 Ml – а стоит ли игра свеч. Это наиболее доступный и кустарный способ, как накачать баскетбольный мяч без иглы, не имея под рукой компрессора. Для облегчения введения шприца и сохранности мяча ниппель следует смочить маслом.

    Если есть игла, но нет насоса

    Преимущества: довольно веселый и креативный способ накачки. Докачать мяч до нужной плотности, скорее всего, не получится, однако удовольствие от процесса гарантировано! К тому же, способ подходит для мягких пляжных мячей.

    Бывают те, кто не знают, как накачать футбольный мяч без иглы. Но отсутствие иглы – это, как становится ясно, это треть беды. Хуже всего приходится тем, кто по каким то причинам не может воспользоваться насосом, так как создать высокое давление воздуха из подручных средств еще можно, но вот направить его в определенную точку (мяч) очень сложно. В качестве компрессора можно использовать полиэтеленовую бутылку или плотный пакет. Некоторые народные умельцы умудряются впаять иголку в крышку бутылки и раз за разом подкачивать мяч, стоя или осторожно прыгая на этой бутылке.

    После того, как воздух из бутылки перейдет в мяч, конструкцию достают, нагнетают в бутылку еще одну порцию воздуха и повторяют манипуляцию. И так – до победного конца!

    Есть более продвинутый способ с использованием уксуса и соды: в ту же бутылку заливается уксус и сода, и в мяч нагнетается углекислый газ. Но это при условии, если игла прочно впаяна в крышку бутылки.

    Как мы видим, способов, как накачать мяч без иглы, достаточно много. Ни один из них не отличается удобством и легкостью, однако истинный спортсмен – тот, кто, не смотря на все преграды, идет до победного конца!

    Как накачать гимнастический мяч

    Как накачать гимнастический мяч

    Как увеличить свою попу

    Как сделать свою попу очень большой

    Как сделать икры ног тоньше

    Как быстро накачать мышцы

    Как восстановить атрофированные мышцы

    Как заниматься спортом дома

    Как питаться, чтобы нарастить мышечную массу

    Как накачать попу за неделю

    Как избавиться от эффекта женской груди у мужчин

    Как растянуть подколенные сухожилия

    Как надуть гимнастический мяч? Ответ ЗДЕСЬ!

    Чтобы накачать гимнастический мяч используют любые насосы. Хоть ручные, ножные или электрические типы. Если насос не шел в комплекте с мячом. То такое устройство можно приобрести в спортивном магазине. Если вы хотите, чтобы мяч надули профессионалы, тогда обращайтесь к мастерам шиномонтажа.

    С помощью упражнений на гимнастическом мяче можно прекрасно сформировать свою фигуру. Чем сильнее надут мяч, тем крепче будут ваши мышцы. Мяч следует подбирать правильно. Чем меньше рост человека, тем меньше должен быть диаметр мяча. Для людей среднего роста подходит снаряд с диаметром55 см.

    Мяч не следует надувать слабенько, тогда упражнения будут бесполезными. Они никак не повлияют на физическую форму.

    Мяч можно надут насосом, который прилагается в комплекте, можно купить специальный насос или обратиться за помощью к специалистам шиномонтажа.

    Если вы надуваете гимнастический мяч самостоятельно, тогда первое накачивание делайте очень тугое. На пять сантиметров больше, чем указано в инструкции. Затем сдуйте его, а уже тогда накачайте так, как вам требуется. Если ваш мяч накачен правильно, то при его надавливании он проседает где-то на два сантиметра.

    Если вы садитесь на надутый гимнастический мяч, то ваши бедра должны располагаться параллельно полу.

    Когда мяч надут очень туго, то он неустойчив, что усложняет выполнение упражнений на нем. Это приводит к прекрасному напряжению в мышцах.