Руководства, Инструкции, Бланки

как составить смету на сантехнические работы самостоятельно образцы

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как составить смету на ремонт

Как составить смету на ремонт

В предыдущей статье мы затронули такую тему, как составление сметы. Даже если вы планируете «немного привести в порядок пару комнат», то чтобы ремонт не превратился в хаос и не вызвал личный финансовый кризис, стоит уделить время планированию и расчетам.

Кто и что может помочь

К составлению главного финансового документа для предстоящих работ можно подойти следующим образом:

  • поручить специализированной организации;
  • cделать самостоятельно, вооружившись, бумагой, ручкой и калькулятором или с помощью Excel;
  • самостоятельно, с использованием различных программ для составления смет.

Если вы предпочитаете первый путь, то компанией определяется перечень того, что необходимо выполнить, выбираются конкретные способы для этого, виды и количество материалов, закладывается стоимость услуг.


Использование сметных программ, как правило, подразумевает наличие навыков работы с ними. Примерами таких компьютерных продуктов являются:

Самостоятельное составление сметы

Если вы твердо решили, нужно все делать исключительно хорошо, а значит самостоятельно, то и все расчеты вполне могут оказаться вам под силу. Чтобы ничего не забыть и не запутаться в цифрах, предлагаем следовать следующим нескольким простым правилам.

  1. Необходимо снять размеры со всех помещений, в которых планируется проводить строительные работы.
  2. Перед тем, как приступить к подсчетам, составляется подробный перечень работ. При этом необходимо выделить те, которые являются общими для всей квартиры, и сделать предварительную разбивку по комнатам. То есть, первыми в списке идут электромонтажные и сантехнические работы, замена разного рода коммуникаций, обустройство вентиляции, установка новых окон и дверей. Затем перечисляются действия, необходимые для выполнения в каждом конкретном помещении. Это позволит оценить масштабы затеянного и, возможно, взять отпуск или нанять на все или часть работ специалистов, а не пытаться сделать все за выходные. Недооценка объемов строительства на начальном этапе может привести к чрезмерному затягиванию сроков ремонта. Также эти подробные перечни позволят при следующих шагах наилучшим образом определить требуемые материалы и их количество
  3. На основании списка планируемых работ следует определить перечень и расход материалов для всего помещения и отдельных комнат. Сюда обязательно должно входить то, что требуется для строительных черновых и подготовительных действий (песок, цемент, грунтовки, шпатлевки и т.п.). Группа отделочных материалов включает в себя не только общее наименование, к примеру, «обои», но и точное название, марку, цвет. Это позволит не растеряться в магазине или на рынке, а потому и указать в расчетах адекватную стоимость. Третьими по порядку, но не по значимости будут расходные материалы (мастерки, гвозди, дюбели, сверла и т.д.). В заключение, подсчитываются затраты на работы, не связанные напрямую с ремонтом (вывоз мусора, доставка и иные, в зависимости от ситуации). Вписывать следует все необходимое, от канализационных труб до бра, чтобы конечная сумма не отличалась от расчетной и не была неприятным сюрпризом.
  4. При расчете расхода того или иного материала полезная информация содержится, как правило, на упаковках. Также необходимо учесть, что требуется большее количество, если при отделке нужна подгонка рисунка, стыковка, имеются большие отклонения и неровности по полу, стенам и потолку.
  5. Составление сметы на ремонт дома или квартиры довольно трудоемкое занятие. Но, вместе с тем, нужное и полезное с точки зрения планирования своего времени, сил и финансов. Конечно, при определении цен материалов есть соблазн купить их как можно дешевле. Не стоит забывать, что вы делаете это для себя, и хорошее не бывает слишком дешевым. Поэтому стоит объехать несколько магазинов или рынков в поиске меньшей цены, но не надо экономить на качестве.


Итак, составить смету на строительные работы вполне под силу каждому. Важно отнестись к этому со всем вниманием. И тогда появится возможность разумной экономии, на руках будет готовый и подробный план действий и покупок с указанием конкретных мест, где это лучше сделать, а итоговая сумма не станет неожиданностью. В качестве наглядного примера и урока самостоятельных расчетов затрат на ремонт предлагаем к просмотру следующее видео.

Поделитесь с друзьями:

как составить смету на сантехнические работы самостоятельно образцы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как самому составить смету для строительства и ремонта

    Вы решили приступить к строительству или затеяли ремонт и при этом хотите контролировать все процессы сами? Правильно! Это позволит сэкономить значительную сумму денег. А в составлении необходимых смет вам поможет эта книга. В ней не только подробно описаны различные методики, но и приведены примеры составления смет на конкретные виды строительства и ремонта.

    На прилагаемом к книге компакт-диске вы найдете программы, позволяющие самостоятельно составлять сметы.

    Автор: Ю. Казаков

    Издательство: Издательский дом Питер

    Глава 1. Основные понятия и правила составления строительных смет Понятие сметы Сметные нормативы Единые и ведомственные нормы и расценки Сметная стоимость Прямые затраты на материалы Прямые затраты на транспорт Прямые затраты на зарплату рабочим Накладные расходы Сметная прибыль Составление локальной сметы Примеры составления смет различными методами Глава 2. Простая смета для ремонта квартиры Косметический ремонт Евроремонт Капитальный ремонт Глава 3. Смета для ремонта коттеджа Косметический ремонт Евроремонт Капитальный ремонт Отделка коттеджа Глава 4. Сложная смета для строительства коттеджа Одноэтажный дом с деревянным каркасом Блочный дом Кирпичный дом Монолитный дом Комбинированный дом Каркасный дом Глава 5. Загородные постройки Баня Ворота, забор Бассейн Глава 6. Дополнительные сметы Теплый пол Охрана Сантехника Глава 7. Энергосбережение и экология Экологически чистые материалы в доме Оборудование, сберегающее тепло, воду и электроэнергию Глава 8. Типовые ошибки в сметах и хитрости строителей Завышение расхода материалов Завышение цен на материалы Завышение цен на работы Покупка и установка некачественного оборудования Правила составления жалоб и исков в суд Глава 9. Программы для составления смет "Моя смета" "WilDWooD Смета" "аванСМЕТА" "Бронн-Смета"

    Косметический ремонт

    Примерный список работ косметического ремонта квартиры (срок выполнения, примерно, 1–2 месяца).

    Демонтажные работы — снятие старых отделочных материалов и покрытий.

    Монтажные и отделочные работы.

    Пол: устройство частичной стяжки самоналивными смесями; выкладывание керамической плитки; укладка линолеума, ковролина, ламината; установка плинтуса. Стены: грунтовка поверхности стен; шпатлевка в 1 слой и шлифовка стен; оклейка обоями; покраска откосов и подоконников; облицовка стен керамической плиткой. Потолок: грунтовка поверхности потолка; шпатлевка в 2 слоя и шлифовка потолка; окраска водоэмульсионной краской. Двери: окраска. Сантехнические работы: замена сантехнического оборудования с подключением к существующим выводам коммуникаций. Электромонтажные работы: монтаж бра, люстр; замена розеток и выключателей без смены проводки.

    Перечень работ — подробный план будущего ремонта квартиры. Он составляется на основание ведомости объемов работ, которую сметчик рассчитывает по дизайн-проекту. По сути, перечень работ и есть смета, где подробно расписываются конструктивные решения, применяемые технологии, указываются объемы выполняемых работ и стоимость — за единицу (материалы и зарплата) и общая. Перечень работ делится на разделы — Демонтажные работы, Стены и перегородки, Потолки и перекрытия и т.д. В конце перечня работ — общая стоимость, лимитированные затраты (накладные расходы, плановые накопления и прочие коэффициенты, если они необходимы) и итоговая сумма.

    В сметных программах список материалов к смете составляется автоматически. Каждая расценка учитывает материалы, необходимые для выполнения одной единицы работы. В смете расценка умножается на объем работы. На выходе получается список материалов с указанием единицы измерения, количеством, стоимостью за единицу и общей стоимостью.

    Другие издания из категории «Строительство дома»

    Как составить смету самостоятельно

    Как составить смету самостоятельно

    Зажав левую кнопку компьютерной мыши, отсчитайте вправо шесть столбцов (до ячейки F1). Количество строк должно соответствовать количеству наименований, которые нужно учесть в смете.

    Теперь пишите названия столбцов. Первый - номер по порядку. Для его обозначения используйте символ №. Второй - наименование. Например, при расчете ремонта здесь должны быть перечислены стройматериалы. Третий - стоимость за единицу товара (цена за 1 шт.). Четвертый столбик - количество. Условное обозначение этого столбца - "кол-во". В нем пишется цифрами, сколько штук того или иного наименования нужно учесть.

    Пятый столбик - общая стоимость. В него вносится сумма за все предметы одного наименования. Чтобы впоследствии сложилась автоматически общая стоимость за все наименования, перечисленные в смете, произведите следующие действия:

    - левой кнопкой мыши выделить весь столбец;

    - нажать на правую кнопку мыши, чтобы появилась таблица с действиями;

    - выбрать "Формат ячеек";

    - там кликнуть на первую закладку "Число";

    - выбрать формат "Числовой" или "Денежный".
    Теперь, после заполнения всех ячеек, можно будет высчитать общую сумму. Для этого выделите весь столбец и найдите в правом верхнем углу обозначение ? (сигма). Кликните на этот значок, чтобы сложить все цифры в нужном столбце.

    Шестой столбец - "Примечания". Здесь пишется вся дополнительная информация. Где купить необходимые предметы, какого цвета они будут, сроки доставки и т.д. Чтобы текст отображался правильно, сделайте следующее:

    - выделите все строки шестого столбца левой кнопкой мыши;

    - нажмите на правую кнопку мыши, чтобы появилась таблица с действиями;

    - выберите "Формат ячеек";

    - кликните на первую закладку "Число";

    - выберите формат "Текстовый".

    Как составить смету на сантех работы образец минск

    • Фильмы
    • Игры
    • Музыка
    • Софт
    • Книги
    Результаты поиска. как составить смету на сантех работы образец минск

    Сметы на сантехнические работы - Сметы - Примеры смет - * Смета на работы по замене сантехники (в ценах ФЕР и на основании письма. Локальный сметный расчет на внутренние сантехнические работы по. Монтаж полипропиленовых труб | Уют Мастер * Основополагающим принципом такой работы должен быть высокий. Расценки на сантехнические работы по монтажу сантехнических труб в ванной. сметы (не оплачивается в случае согласия на проведение сантех. работ). Последние сметы по комплексному ремонту отделке квартир в. * Ремонт квартир под ключ в Минске, ремонт сметы стоимость услуги шпатлёвка. офис), составит предварительную смету работ и рассчитает необходимое. и отделочные работы (демонтажные, сантехнические, штукатурные. Составление смет. Услуги сметчика * Опыт работы сотрудников отдела по направлениям деятельности. Виды работ, на которые мы поможем вам составить сметы: - общестроительные; - ремонтные; - отделочные; - сантехнические-ВИК;. Минск, УНП:191145091Как составить смету * Как составить смету на ремонт квартиры. Смету, по которой можно будет вести учет работ и наладить. расценки на сантехнические работыРасценки цены на сантехнические работы в Минске стоимость. * Стоимость работ может отличаться от приведенной. Сметы на ремонт. Сметы на строительные работы. Примеры. * Смета на ремонт, строительные работы. Примеры типовых расчётов: ремонт кровли, ремонт помещений, монтаж металлоконструкций.Стоимость ремонта квартир под ключ в Минске, цены на. * Стоимость ремонта квартир под ключ в Минске, цены на комплексную отделку квартиры, отделочные работы по гипсокартону, сантехнические. опираться на предварительную смету стоимости работ (образцы в правой колонке. Расценки на сантехнические работы, стоимость сантехнических. * Прайс-лист на сантехнические работы в формате Excel Вы можете скачать здесь. Стоимость сантехнических работ Вы можете расчитать самостоятельно на нашем калькуляторе. 200, Консультация или составление сметы.Скачать сметы * Строительные сметы. Примеры смет. Скачать смета на строительство, монтажные работы, ремонт и реконструкцию, строительно-монтажные работы. Облицовка, укладка плитки в Минске * Облицовка. Профессиональная укладка плитки в Минске. Малярные работы · Сантехнические работы. Облицовка. Укладка плитки - основные вопросы перед началом работы. Каждый из нас. Выезд на объект я осуществляю совершенно бесплатно, при встрече составляю предварительную смету.Пример сметы "Сантехнические работы" * Главная / Примеры смет / Пример сметы. Образец сметы ремонта квартиры, капитальный косметический, * Сантехника. Сантехнические работы. Отделка стен. Скачать смету на ремонтно-строительные работы в Excel. Расценки на ремонтно- строительные работы. Образец сметы на косметический ремонт 1 комнатной квартиры.Сантехнические работы в Минске расценки * Сантехнические работы в Минске – высокое качество за разумную цену. домой в оговоренное с вами время и абсолютно бесплатно составят смету.Смета на ремонт квартир под ключ — образец * Перечень работ на ремонт квартиры представленный в нашей смете далеко не полный, по понятным причинам, только опытный инженер, на месте. Расценки на строительные работы | rsu.by * Ремонт квартир в Минске. стоимости строительства к Вам бесплатно приедет наш консультант, который профессионально составит смету. при заказе комплексного ремонта дома, скидка на работы - до 15%! - выезд нашего специалиста и составление сметы – БЕСПЛАТНО. Сантехнические работы.Монтаж водопровода, канализации в помещении * Сантехнические работы любой сложности в Минске. Замена труб в. домах, офисах, гарантия качества, смета, форма оплаты безналичный и .Скачать пример сметы (образец, бланк), скачать КС-2, скачать. * Скачать пример сметы: Смета на устройство полов в помещении гаража (. zip ). 5. Скачать акт приемки выполненных работ ( форма КС-2 ). 8.Сантехнические работы Минск * Все сантехнические работы выполняются "под ключ". Этапы ремонта · Образец сметы на работы · Образец сметы на материалы · Образец договора.Как составить локальную смету на сантехнические работы. * Смета на сантехнические работы, как правило, составляется в рамках одного из. Образец составления расчета на вентиляционные работы в базе.

    Скорость: 9845 Kb/s

    Образец сметы на выполнение сантехнических работ

    Образец сметы на выполнение сантехнических работ

    Смета на внутренние сантехнические работы и отопление локальный сметный расчет на внутренние сантехнические работы по уставноке задвижек параллельных фланцевых, задвижек клиновых, вентилей проходных муфтовых, клапанов обратных, прокладку трубопроводов отопления, кранов пробковых, узлы насосов, угольников, тройников, счетчиков воды, фильтров, фиксаторов пластмассовых, фланцев, креплений и др. Смета на сантехнические работы локальный сметный расчет на прокладку трубопроводов водоснабжения, установку фиксаторов, угольников к металлополимерным трубам, тройников. Примеры рассматриваем на основании тертерриториальных единичных расценок, анологично и ферфедеральные единичные расценки, по эталонной сметнонормативной базе новая редакция в сумме 5447160 пяти миллионов четыреста сорока семи тысяч ста шестидесяти рублей 00 копеек, ндс не облагается, в связи с применением подрядчиком упрощенной системы налогообложения. Хабаровск база тсн2001 хабаровского края тер методы составления базисный и базисноиндексный дата составления 20052008 годы сметы составлены разными сметчиками, поэтому качество смет тоже разное.

    При выполнении ремонтномонтажных работ на кухне рассчитываться будет укладка плитки на полу, облицовка стен керамической плиткой из расчета стоимости в метр квадратный. Методические рекомендации по составлению календарного графика выполнения работ, плана финансирования строительства, графиков передачи заказчиком подрядчику проектной документации, материалов, оборудования, рабочей силы, которые предусмотрены договору подряда в капитальном строительстве.

    На основании сметы на строительные работы, составляется график производства работ, на основании которого, в последствии, составляется график поставок материалов. В связи с тем, что устройство сантехники требует организации канавок в стенах для прокладки трубопровода, целесообразно данный перечень услуг включать в сантехническую смету.

    Обновленная смета включает в себя порядок цен на все виды ремонтных и отделочных работ, которые выполняются нами с одной целью привести ваше жилье в порядок. Согласно договору, подрядчик обязуется по заданию заказчика выполнить сантехнические работы в обусловленный срок, а заказчик обязуется принять и оплатить работы в порядке, установленном соглашением. Материалы и оборудование, необходимые для выполнения задания по договору подряда на сантехнические работы определяются приложениями перечнем материалов и перечнем оборудования. Ведь совсем не хочется, чтобы после выполнения демонтажных и черновых работ вдруг выяснилось, что средства исчерпаны и возможности привести жилье в порядок нет. 1 заказчик поручает, а подрядчик принимает на себя обязательство выполнить сантехнические работы согласно сметы приложение 1, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Демонтажные работы, устройство оконных откосов, монтаж гкл конструкций, электромонтажные работы, сантехнические работы, установка перегородок, выравнивание и подготовка стен, оклейка обоями, покраска, укладка теплого пола, плиточные работы, укладка ламината. Скидки и прочие плюшки так же вносятся и фиксируются, с учетом полученной информации получается прайс лист по ремонту квартир в москве или подмосковье.

    Так же в этом документе оговаривается и прописывается срок выполнения работ, и безусловно штраф в виде компенсации, в случае задержек исполнения работ специалистами.

    Технические аспект это хотя бы минимальные знания процессов, которые будут происходить в ходе ремонта, понимание рынка строительных материалов, что для чего нужно. Демонтаж старого кровельного ковра с вывозом мусора, демонтаж не действующих вентиляционных труб, устройство новой стяжки из пескобетона, огрунтовка и устройство нового двухслойного кровельного ковра из унифлекса на стеклоткани.

    Образец сметы на выполнение сантехнических работ