Руководства, Инструкции, Бланки

как сделать крепость из лего инструкция фото

Категория: Инструкции

Описание

Барад-Дур из Леголэнда

Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего


Из какого еще Леголэнда, справедливо возмутятся те, кто не только читал трилогию Толкина "Властелин Колец", смотрел фильмы, но и примерял на себя эльфийскую кольчугу. Всем известно, что Темная башня Саурона под названием Барад-Дур (Barad-dûr) находится в Мордоре, недалеко от вулкана Ородруин, в огне которого было уничтожено Кольцо Всевластья. Но не будем вдаваться в воспоминания о столь далеком прошлом, - вспомним о том, что случилось совсем недавно. А недавно поклонник творчества Толкина, Кевин Уолтер (Kevin Walter). построил копию Барад-Дура из кирпичиков Лего для фестиваля Brickworld 2011 .


Знаменитая крепость, выдуманная Толкином, согласно его же записям, была около 200 метров в высоту. Башня же, построенная Кевином Уолтером, намного уступает по размерам своему прототипу, будучи лишь 175 см "ростом", но сам строитель выше своего творения лишь на 11 см.

Barad-dur из 50 000 кубиков лего

Кевин Уолтерс рядом со своим творением Barad-dur

Темная Башня Барад-Дур на фестивале Brickworld 2011


Чтобы выстроить эту лего-громадину, энтузиасту понадобилось 50 000 кубиков и много банок пива, а также поддержка друзей. В частности, тех, кто так же хорошо разбирается в архитектуре и устройстве того удивительного мира, который придумал Толкин. Если рассмотреть Барад-Дур из лего в деталях, то можно увидеть, что автор не упустил ни одного нюанса, даже самого мелкого, не говоря уже о такой знаковой части крепости, как Всевидящее Око Саурона.

Barad-dur, башня Саурона, построенная из лего

Скульптура из лего ростом под 175 см


Как уже было сказано, свою скульптуру Barad-dûr Кевин Уолтер продемонстрировал на фестивале Brickworld 2011. Увидеть же его творение в деталях можно на персональной страничке автора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :

как сделать крепость из лего инструкция фото:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Этот замок LEGO - не просто замок!

    Этот замок LEGO – не просто замок!

    Вы только посмотрите на это великолепное творение мастеров LEGO – самый настоящий шагающий замок сделанный из LEGO. К сожалению, внутренности этого средневекового "меха" не показаны, однако можно предположить, что там полно движущихся элементов. или хомяк бегущий в колесе, которое и питает приводной механизм.

    Автор – Mahj, пишет, что аналогия с аниме Ходячий Замок – отличная, однако он не вдохновлялся именно им. Инструкций по построению такого замка не ждите - как от самого автора, так и от LEGO. Впрочем, можно предположить, что уже должны появиться примерные схемы того, как сделать собственный ходячий замок из LEGO.

    Читать далее Первые фото Lego Ghostbusters Мыльные пузыри как искусство 6 Комментариев core.comment.commentTips

    Ну тут как и в любом творчестве
    Главную ценность представляет идея, а реализация уж найдется всегда

    @ruNike. напомнил серию с братом Гомера Симсона, где он сказал тоже самое!

    Так Mindstorms заложен в основе, как и во всех движущихся моделях. Одно время довелось ознакомится с этой штукой, крутая вещь )
    Вообще, все детство провел, играя в лего, и именно конструирование рабочих моделей мне безумно нравилось. Выпрашивал наборы, но никогда особо не собирал то что подразумевалось ) Просто использовал новые детали в своих личных постройках. Было круто ^___^
    В конце концов резко прекратил, ибо как-то не по возрасту ) Но всегда хотел заняться чем-то этаким, благо способности были, причем очень неплохие. К электронике и слесарным работам тяги нет, но создавать дизайн и механизмы мне нравиться.

    Эх, а я все детство мечтал о пневматическом экскаваторе из набора Техникс или о железной дороге, но это были недостижимые мечты, ибо при месячной зп родителей рублей 800, экскаватор стоил в районе 600р, а железная дорога - и подумать страшно 2500р. Моим уделом были базовые наборы, - самый дорогой вроде рублей 200 стоил и на НГ был подарен. А сейчас чего только нет. Пора видимо сыном обзаводиться)
    http://www.youtube.com/watch?v=oUJ4L4kmbHw

    @BOOMbastiK. ахах) Точно. Лего, солдатики и радиоуправляемые машинки\вертолётки - одни из главных причин, почему сын или племянник немного круче дочери или племянницы XD
    Я вот до сих пор хочу большой средневековый замок из лего =\

    Как сделать из лего город своими руками видео - Термо Дом

    Как сделать из лего город своими руками видео

    Что можно сделать из лего своими руками

    Игры лего мир юрского периода онлайн

    Lego Incredibles Sets images

    Как сделать фото лего своими руками

    Конструктор лего в интернет-магазине детских товаров

    Лего сити самый большой набор исследователей вулканов

    Самые необычные вещи сделанные из "ЛЕГО". — chemodur

    Видео про лего война с зомби

    Фигуры из Lego www.krasfun.ru

    LEGO Robot Arm — Bing images

    20 самых крупных скульптур из Lego (40 фото+6 видео) " Невседома — жизнь полна развлечений

    Flickriver: Photoset ‘LEGO Town’ by JK Brickworks

    Картинки лего майнкрафт адская крепость

    Удивительные Поделки из Lego " Nibler.ru — мой маленький уютный уголок

    Что можно сделать из лего картинки — Обнови квартиру

    Креативы из Lego " banana.by — 50 оттенков жёлтого — Новости, приколы, хреновости

    Интересные приколы из Лего (Lego) 105 фото " Prikolisi.ru — самый прикольный портал. …приколы, картинки, демотиваторы, вид

    Релаксик " снегоход из лего

    Школа Хогвартса из LEGO (72 фото) / Surfingbird — мы делаем интернет лучше

    Похожие статьи:

    Как сделать катапульту из лего - Онлайн курсы

    Как сделать катапульту из лего

    Как сделать катапульту своими руками

    2890 King’s Catapult — Инструкции LEGO и каталоги библиотеки

    6030 Catapult — Istruzioni LEGO e cataloghi biblioteca

    Набор 6030 — Катапульта, LEGO Замки Черные соколы

    Автоматическая катапульта LEGO Technic Russia ВКонтакте

    Lego 7017 Катапульта викингов против дракона Нидхогга: описание, детали

    Фото товара Конструктор Лего Замок Катапульта рыцарей

    ManualsMania Lego Knight & Catapult 5373 instructions — ManualsMania

    Инстуркция Двойная катапульта викингов против дракона Офнира шаг 55

    Two Ways to Build a Lego Catapult — Frugal Fun For Boys

    LEGO Catapult Crusher Instructions 6032, Knights Kingdom

    Инстуркция Страж с катапультой шаг 5

    Stuntman Catapult — LEGO set #1356-1 Stuntman Catapult is a.

    Physics Catapult Project

    Инстуркция Катапультная пушка шаг 9

    LEGO Ideas of the Week: Laser Guided Catapult-on-a-TruckBrickUltra "Home to LEGO News & More! BrickUltra "Home to LEGO News & Mo

    Лего-идеи. Часть 2. — margo2008

    6030 Catapult — Инструкции LEGO и каталоги библиотеки

    Make a DaVinci Catapult видео

    Лего Часовой и катапульта 4863 — Дупло (Lego Duplo) — Дошкольное — Замок

    Популярное:
    • Сельскохозяйственный инструмент
    • Как сделать телескопическую стрелу
    • Подпорная стенка из бетона фото
    • Как сделать браслет из шнурков для мужчин
    • Как сделать домик для кроликов фото
    • Как украсить дом к хеллоуину видео

    10 самых потрясающих лего-моделей в мире

    10 самых потрясающих лего-моделей в мире


    И дети четырех лет и мужчины за тридцать увлеченно часами могут собирать понравившиеся им модели «Лего». А есть настоящие фанаты, которые увлекаются конструктором настолько, что собирают не маленькие пожарные станции, а сооружения реальных размеров и создают целые диорамы. Готовьтесь удивляться и ошеломляться нашей десяткой самых потрясающих лего-моделей.

    10. Дом Джеймса Мэя

    Дом Джеймса Мэя

    Дом Джеймса Мэя

    Первая попытка собрать подобную модель была сделана во время съемок телевизионного шоу. Тогда британцы впервые были поражены тем, что человек собирает огромные функционирующие модели из детского конструктора, например, игрушечный мост “Meccano” и гигантская настольная игра “Scaletrix”. Но самым впечатляющим оказался целый дом из конструктора, с мебелью и даже лего-котом. Странно, но идея создания лего-кровати или лего-зубной щетки никого не привлекла, наверно, потому что использовать подобные вещи по назначению неудобно, а вот идея создать дом, хотя и с не очень удобной мебелью, была осуществлена. На строительство дома пошло 3,3 миллиона кирпичиков из конструктора и 1000 помощников. В 2010 году дом разобрали, так как не нашелся желающий его купить и жить в нем, несмотря на промо-кампанию в Фейсбуке.

    9. Инаугурация президента Обамы

    Инаугурация президента Обамы

    Инаугурация президента Обамы

    Президент Обама часто демонстрировал эксцентричность натуры, вероятно, когда он увидел лего-инсталляцию церемонии первой в его жизни инаугурации, то был в восторге. Впервые это творение было выставлено в 2009 году в «Леголенде» в Калифорнии и состояло из копии Капитолия и 1000 фигурок, выполненных из кубиков конструктора, которые имитировали зрителей и гостей церемонии. Лего-копия певицы Ареты Франклин громко исполняет музыкальную партию, в то время как некоторые зрители выстроились в очередь в туалет.

    8. Космический центр им. Кеннеди

    Космический центр им. Кеннеди

    Репродукция американского космического центра им. Кеннеди – это еще одна знаковая инсталляция. На её изготовление пошло 750 000 кубиков и 2 500 часов. Изюминкой композиции является «Здание вертикальной сборки ракет» высотой 2 метра и шириной 2,5 метра, в котором разместили космическую ракету высотой 2 метра. Данная репродукция - это давнее сотрудничество между NASA и «Лего», которое ранее проявлялось в том, что конструктор брали на борт космического корабля, а на Земле из «Лего» строят модели космической тематики. Леланд Мелвин из NASA о сотрудничестве с группой «Лего» говорил, что оно идеальное, так как стимулирует детей к проявлению интереса к науке и технике благодаря возможностям конструктора. Другими словами дети просто любят «Лего», а NASA хочет завербовать юные дарования, как потенциальных специалистов в машиностроении и космических технологиях.

    7. Церковь Иисуса Христа

    Церковь Иисуса Христа

    Церковь Иисуса Христа

    Кажется, что это грандиозное здание овеяно мифами и мистикой, ведь неисповедимы пути Господни. Дело в том, что сайт создателя данного проекта, программистки Эми Хьюз, больше не функционирует, а надпись на домашней страничке гласит: «Эта страничка намеренно оставлена пустой». Свежей информации нет, а известно только, что для строительства церкви понадобилось 75 000 кубиков «Лего», включая фигурки, имитирующие сидящих прихожан. Конструктором было продумано все до деталей: и мозаика, и орган, и кафедра проповедника, и алтарь. Сооружение называется «Церковь Эбстона», вымышленный город, название которого получилось из комбинации трех слов акрилонитрил-бутадиен-стирол, материала, из которого сделан конструктор «Лего». До того, как закрыть сайт, Эмми выложила несколько фотографий своего кота на фоне разных частей церкви. Может быть, это означало, что церковь КОТО-лическая?

    Построить из конструктора «Лего» один дом – это уже подвиг, а построить целый город – это совсем другое. Только на создание Вестминстерского дворца, Тауэрского моста и небоскреба Мэри-Экс ушло 24 000 часов. Изюминкой модели Лондона, представленной в «Леголенде» в Виндзоре, является смотровое колесо “London eye”, так как имеет идеально круглые формы, а каждый опытный пользователь «Лего» подтвердит, что повторить их очень трудно. Остальные части модели тоже впечатляют, например, катер, проходящий под Вестминстерским мостом, на котором в Лондоне совершают экскурсионные туры “Duck Tours”. Вся модель состоит из 13 миллионов кубиков, а занимает территорию площадью 330 кв. м. Потрясающий лего-метрополис!

    5. Статуя фараона

    Еще одна известная лего-модель находится в Лондоне. Это гигантских размеров статуя египетского царя, которую в 2009 году возили по Темзе с целью рекламы новой экспозиции в «Леголенде» в Виндзоре под названием «Царство фараонов». Вес скульптуры составляет 1 тонну, а высота – 5 метров, в то время она была самой большой лего-моделью в мире. Гигантская статуя во время завершающего отрезка путешествия общей протяженностью 2245 км, которое было совершено из Чешской республики в Виндзор, стала причиной остановки движения и привлекла взоры даже привыкших к таким событиям лондонцев, а они точно многое уже видели. Благодаря мастерству капитана и команды судна путешествие прошло без эксцессов во время приливов и отливов. Казалось, что внушительных размеров статуя сама поспособствовала успеху путешествия.

    4. Космический корабль дроидов

    Космический корабль дроидов

    Космический корабль, представленный NASA -это творение компании «Лего», навеянное кинофильмом «Звездные войны». По желанию фанатов фильма компания «Лего» выпустила несколько дорогих комплектов моделей, связанных с выходом в прокат эпизода «Месть ситхов», таким образом они получили возможность за 150 долларов приобрести модель корабля «Тысячелетний сокол». Но высокая цена не останавливает энтузиастов, которые самостоятельно создают из конструктора модели по мотивам «Звездных войн», как, например, этот удивительный космический корабль дроидов, создателем которого является Paul Yperman. На строительство модели потребовалось 30 000 деталей и два года.

    3. Замок Хогвартс

    Еще один шедевр, построенный из «Лего», магический замок, навеян мотивами произведений о Гарри Потере. Модель поразительна во многих аспектах, но особенно удивляет четкость форм и линий. Трудно выполнить нечто элегантное из деталей конструктора «Лего», но сооружение - хорошее доказательство того, что это реально сделать. Замок является творением рук Эллис Финч, лауреатки номинации «Лучшая модель выставки» в 2012 году. На строительство модели было использовано 400 000 кубиков. Разнообразие деталей и красота модели стали основными критериями, по которым замок был признан лучшим экспонатом.

    2. Чешская башня

    Рекорд для того и существует, чтобы со временем его побили, это относится и к некогда самой высокой лего-башне высотой 32 метра, установленной в «Леголенде», которой гордились все британцы, так как в свое время она побила рекорд сеульской башни, разница составила несколько сантиметров. В сентябре 2012 года еще одна башня была построена в Праге. Олимпийская медалистка Мирослава Кнапкова заложила последний кирпичик в 32,5- метровую конструкцию. Сегодня это самая высокая лего-башня в мире.

    1. Космический истребитель «Крестокрыл» (X-Wing)

    Космический истребитель «Крестокрыл» (X-Wing)

    Еще один рекорд, а он принадлежал статуе фараона, как самой большой модели, выполненной из конструктора «Лего», побит. Космический истребитель «Крестокрыл» - это очередной проект NASA и компании «Лего», который был построен в масштабе 1:1 и мог бы легко разместить в кабине пилота Люка Скайуокера. На изготовление модели было истрачено 5 335 200 деталей. Над строительством модели работали 32 человека в течение 4 месяцев. Впервые истребитель представили на нью-йоркской площади «Таймс Сквер» в мае 2013 года. Он произвел фурор среди фанатов «Звездных войн».

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :