Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по приготовлению кальяна img-1

инструкция по приготовлению кальяна

Категория: Инструкции

Описание

Как приготовить кальян правильно - раскрываем секреты

Как приготовить кальян правильно - раскрываем секреты

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него максимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, - это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле - табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению - иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, - это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь - не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант - это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя - 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите. Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым - нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке - не так важно, главное - соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Другие статьи

FAQ по приготовлению

Обсуждения

эта инструкция взята с группы "Любители кальяна", мною подредактированна:

Уважаемые Дамы и Господа. Это инструкция по приготовлению и курению кальяна людям с малым опытом этого дела или совсем без оного. Так же часто бывает, что и опытные курильщики допускают ошибки или не знают элементарных вещей. В результате качество процесса заметно ухудшается.

1. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЛЬЯН

Ни в коем случае не называйте кальянами поделки из Турции, а особенно Египта. Это (большей части) красивые сувениры для туристов и не более того. Такой кальян будет украшать ваш журнальный столик, но сравнивать его с настоящим кальяном все равно, что Яву с Парламентом.

Кальян должен быть сирийским (у них очень хорошее заводское производство) или иракским. Подойдут так же кальяны из ОАЭ и Саудовской Аравии. Их достаточное кол-во продается в Москве (насчет Питера не в курсе)

Металлическая основа кальяна должна быть ощутимо тяжелой, так же лучше иметь кальян с резьбой между основой и колбой - намного удобнее закручивать, чем пережимать тряпочками.

И конечно он должен быть красивым - эстетика не последнее дело)

Тут выбор не большой, на прилавках табак в основном египетский, главное, чтобы он был не старый. Находить точки с хорошим табаком можно только методом проб и ошибок. По поводу вкусов - дело каждого. Могу сказать, что на востоке стандартным считается яблочный. По поводу микса табаков - тоже дело вкуса. По поводу вреда кальянного табака могу сказать, что в одной пачке (это раз на 15) содержится меньше смол и никотина чем в одной сигарете, так же отсутствует оберточная сигаретная бумага, которая, как известно самая вредная.

Люди! Никогда. НИКОГДА не курите таблеточный уголь! Пощадите здоровье. В нем вся таблица Менделеева. Разоритесь на древесный уголь в брусочках. Я понимаю, геморно каждый раз поджигать его на газовой конфорке, но вкус будет совершенно другой. Да и здоровье скажет спасибо.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАЛЬЯНА:

1. Если кальян новый сполосните колбу, основу и трубку.
2. Если трубка или керамическая "голова" сидят в пазах не плотно, оберните места их входа в пазы влажными полосками тряпочек.
3. Налейте воду (пиво, вино, водку, молоко) в колбу так, чтобы в воду уходила только гайка на конце основы (если гайки нет, просто голая трубочка - то пусть она уходит в воду на 1-1,5 см). Желательно чтоб жидкость была ледяная, или со льдом!
4. Забейте табак в керамическую или глинянную "голову", только не утрамбовывайте его и не засыпайте с горкой.
(вместо керамической "головы" можно самому вырезать "голову" из яблока и забивать табак туда, но это на любителя)
5. На фольге, которой вы облепили "голову" сделайте иголкой (или булавкой) много много мелких дырочек, чтобы пепел не мог просыпаться на табак.
6. Одновременно, разогреваем на газовой (или электрической) плите древесный уголь (пару брусочков длинной около 4см-5см)
7. Когда брусочки готовы (полностью прогорелые, т.е. красноватый оттенок или отттенок пепла, без черных областей) ставим их оба на фольгу и раскуриваем, в процессе можно будет их раздвинуть шире, чтобы табак не прогорел слишком быстро.

По поводу закладки табака:
1. Вынимать непромокшие стебли ("брёвна"), т.к. они начинают гореть в первую очередь.
2. Старательно разрыхлять (архиважно), если листья большие, то можно даже порезать (в первую очередь, относится к "Нахле"). Аль Фахер, к сожалению, не эталон качества нарезки, иранский фахур лучше.
3. Чем влажнее табак, тем меньше можно класть (т.к. табак сверху начинает пригорать, а снизу - по-прежнему влажный). Я сам кладу Нахла - 8 грамм (4-5 мм до угля), Аль Фахер - 5 грамм (пол-сирийской-чашки), Фахур - 3 грамма.
4. Прежде, чем класть табак в чашку, я лично (ни от кого раньше не слышал, амбициозно считаю это своим изобретением) кладу фольгу - да, под табак. Дырочки делаем, разумеется. Благодаря этому легко извлекать отработанный табак из горячей чашки, чашку значительно легче чистить, да и перезарядка табака отнимает меньше времени.
5. Фольгу использую двух типов: тонкую (10-13 микрон) на подложку, толстую (50 микрон) - наверх. Одного слоя толстой хватает.

По поводу температуры жидкости: влияет на вкус. Если жидкость содержит ароматизатор, то чем ниже температура, тем меньше вкуса переходит в курение. Поэтому это тоже варьируется.

По поводу разогрева углей:
Разогрев угля возможен на всём, что горит и греет. Электрическая плита, по моему мнению, лучше газовой, т.к. не так экстремально и работать удобнеее. На блинах уголь разгорается очень даже нормально. Но лучше - на открытых спиралях - пепел вниз сваливается, всё тепло подаётся на уголь - просто замечательно. Если плита "керамическая", то рекомендую положить на неё что-нибудь вроде того самого ситечка, и уж на него - уголь. Следов не будет. По поводу микроволновки: кто-то мне сообщял, что уголь в ней разогревается просто чудесно, но как человек, самую малость знакомый с процессом, могу сказать: есть вероятность поломки излучателя микроволновки.

Про дырочки в фальге:
Дырки слишком маленькими быть не должны, т.к. сразу забьются мелким пеплом, дырки не должны быть и слишком большими (как в ситичке), т.к. пепел будет падать на табак, а тот будет горчить.
Ситечки имеют слишком большие дырки, и негерметично прилегают к чашке, плюс часто забирают непрогретый воздух (уголь от некоторых дырочек находится слишком далеко). С другой стороны, если всё ситечко закидать сверху углём, табак точно перегреем, и будет горчить.

Инструкция приготовления кальяна

Инструкция приготовления кальяна

Культура курения кальяна пришла к нам из Индии и прочно обосновалась, найдя множество обожателей затянуться приятным, ароматным дымом. Мало какое заведение не включает в меню кальян, но там его готовят специально обученные кальянщики. А как приготовить кальян в домашних условиях? Ведь сегодня он есть дома практически у каждого и редко какая, собравшаяся вместе развлечься компания, обходится без него.

Общие правила и рекомендации

Следует взять за правило, после каждого использования тщательно мыть кальян. Это лишний раз убережет от неприятного запаха гари и горьковатого привкуса при курении. Особое внимание чистке следует уделить, если в колбу для жидкости заливалось молоко. Для мытья чаще всего используется лимонная кислота или пищевая сода, они прекрасно убивают оставшиеся запахи. Многие шланги мыть нельзя, поэтому прежде чем приступить к чистке, следует это учесть.

Перед приготовлением всегда следует проверять герметичность кальяна. Для этого нужно вдохнуть с него воздух, жидкость при этом должна бурлить и вдох должен получиться легко. Затем, закрыв отверстие для выхода дыма, следует повторить то же самое. Если воздух не вдыхается, то все герметично и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Обязательно стоит обратить внимание, что табак в чашке, не должен быть плотно сбит. Перед применением его нужно хорошо перемешать, чтобы сироп и патока, распределились равномерно. Расстояние от табака, до фольги, должно быть не менее 2-х миллиметров, что не даст ему пригореть.

Что касается наполнения жидкостью чаши, то ее количество должно быть таким, чтобы шток погружался на 2-3 сантиметра. Перелив воды может привести к попаданию ее в шланг и недостаточному количеству образующегося дыма. Добиться приятного эффекта, помогут кубики льда, которые следует добавить в воду.

Алгоритм действий при приготовлении кальяна

Нужно заранее подготовить кальян, табак, уголь, фольгу, и иголку для пробивания в ней отверстий.

Первым делом необходимо залить в колбу жидкость и соединить ее с шахтой. Затем присоединяется шланг, и кальян проверяется на герметичность. После этого на шахту надевают блюдце. Оно пригодится для установки крышки, размещения щипцов и запасных углей, а также для защиты пола от искр и пепла. Далее нужно заполнить чашу табаком. Табака достаточно будет столовой ложки, так как его избыток, может привести к подгоранию.

Теперь надо плотно обвернуть чашу с табаком фольгой и сделать проколы при помощи острой иглы.

Нет точного правила, в какой последовательности нужно делать проколы, скорее всего за время эксплуатации кальяна, каждый сам найдет наиболее удачную комбинацию отверстий. Какой стороной класть фольгу, также значения не имеет.

Далее чашу следует плотно надеть на шахту. На этом этапе следует приступить к подготовке угля. Можно использовать как быстро разгорающийся уголь в таблетках, так и спрессованный либо натуральный древесный. Удерживая уголь щипцами, с помощью зажигалки или спичек, его следует накалить до красного цвета и только тогда укладывать на фольгу. Всегда следует помнить о технике пожарной безопасности, ведь уголь при разжигании будет непременно искриться. Поэтому для его приготовления лучше отойти подальше от людей, желательно ближе к окну или на улицу.

Как только уголь оказался на фольге его нужно прикрыть колпаком. После 5-10 небольших затяжек кальян будет полностью готов к курению. И можно будет с удовольствием, не спеша наслаждаться его непревзойденным ароматом, окунаясь в легкую завораживающую пелену струящегося в воздухе дыма.

2016 © "Double-Group" - лучшие кальянные в Санкт-Петербурге

Как правильно делать кальян на фруктах?

Кальян на фруктах — инструкция

Как правило, процедура приготовления кальяна, к сожалению, заключается в банальном засыпании специального табака и разжиганию угля. Но, приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством. Многие поклонники подобного метода расслабления уже давно попробовали большое количество разнообразных табаков, поэтому им со временем хочется как-то разнообразить «репертуар» и хочется чего-то уникального. Выход из такой ситуации есть и он довольно таки прост – кальян из фруктов. Вероятно, это звучит странно, но, тем не менее, фруктовые рецепты становятся более популярными по сравнению с классическими. Мы уже публиковали несколько рецептов на данную тему, в этой статье будет опубликована общая информация и инструкция.

Плюсы и минусы

Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

Итак, положительные моменты кальяна из фруктов:

— Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

— Получаем более насыщенный и интересный вкус, благодаря свежести и ароматности фрукта;

— В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

— Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

— Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

К отрицательным сторонам «фруктового» курительного прибора относятся следующие:

— Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

— Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

Как делать кальян с чашей из фруктов

Теперь давайте разберемся, как делать кальян на фруктах. В первую очередь необходимо выбрать крепкий, твердый фрукт, например апельсин, яблоко, грейпфрут, ананас и так далее. Мы уже публиковали несколько подробных инструкция, например — как сделать кальян на грейпфруте .

Тщательно отмываем выбранный фрукт и делаем надрезы по его диаметру (будто разделяем пополам), чтобы в дальнейшем была возможность более герметично прикрепить фольгу.

Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

Изготавливаем дно чаши из фольги, которую протыкаем зубочисткой, чтобы табак не проваливался в емкость из фрукта. Закладываем табак в чашу, оборачиваем ее фольгой, которую нужно заправить в сделанные в самом начале надрезы. В фольге проделываем маленькие дырочки, кладем на нее уголь (исключительно в середину фруктовой чаши).

Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

Советы бывалого кальянщика по приготовлению кальяна

Полезные советы от бывалого кальянщика

Сколько общаюсь с любителями кальяна и профессионалами в этом приятном деле, столько и удивляюсь людьми: то угли саморазгорающиеся используют очень странно, то за хобот тянут слишком сильно, но за шахту поднимают кальян, когда следует браться только за колбу, то ещё что…)

Напишу ка я немного советов как курить кальян для начинающих.

Первое. Меняй воду в колбе и чисти шахту – кальян от этого приятней станет. Потратишь на чистку минут пять, а удовольствия получишь на порядок больше!

Второе. Когда разогреваешь угли - жди, пока они не станут красными полностью, иначе башка будет трещать. В случае с саморазжигающимися таблетками, их стоит после розжига немного раздуть или подержать на огне ещё с полминуты – так догорит полностью селитра в этих таблетках.

Третье. Чашка сама по себе не будет давать дым, «даже если там пару листочков табака». Ложи в чилим табака столько, сколько заслуживаешь, а заслуживаешь ты прилично. ))) Не то чтобы забить и не продохнуть, но чтобы хорошо покурить кальян с часик-другой.

Я обычно использую четвёртую-пятую часть 50-граммовой пачки, обычного Al Fakher`а. Хотя, если табак не выжимать и курю я сегодня сам, то хватает и одной шестой пачки. Чем меньше табака, тем меньше куришь кальян.

Третье с половиной))) выбирай из табака палки и дрынки. От них табак начинает тлеть и испускать неприятные и вредные углекислые и угарные газы. Когда выбираешь палочки, расправляй заодно и скрученные листья, так лучше получится.

Четвёртое. Уважай ближнего своего курящего – или ложи трубку перед следующим по кругу или передавай хобот правой рукой и держи конец трубки направленным на себя – это небольшое правило приличия, которое знает может и немного людей, но используют его единицы: за год работы кальянщиком встретил таких людей очень мало – вообще по пальцам рук можно пересчитать!

Пятое. Экспериментируй с миксами, но не перебарщивай. Я и сам любитель смешать кучу вкусов в один чилим и попробовать что получится, что обычно вызывает восторг и наслаждение новым приятным миксом. Но это бывает не часто…)))

Для хорошего микса достаточно двух-трёх вкусов (мята, кардамон, мёд и прочие добавки не идут в счёт), стоит не только варьировать количество вкусов, но и изменять пропорции.

Шестое. Покурил кальян – почисти чилим. Подожди минут пять, чтобы чаша остыла и вытряхни сгоревший табак, помой чилим и протри салфеткой/тряпочкой/ещё чем, поставь сушиться.

Седьмое. Если куришь кальян раз в неделю, тогда мой и чисти кальян с содой раз в месяц: бери ёршик, сыпешь в колбу соду и добавляешь тёплую воду, промывай хорошо – обычно на стенках и дне оседает пепел, кусочку провалившегося табака и прочее. Если куришь на молоке – чисти два раза в месяц! То же самое и с шахтой: берёшь тонкий ёршик и с содой прочищаешь и его, промываешь после этого струёй тёплой воды и ставишь сушиться.

Небольшое уточнение: не следует мыть колбу горячей водой, а затем полоскать её холодной – колба погибнет у вас на глазах и придется искать новую.

Восьмое. Следи за откручивающимися частями – они имеют свойство пропускать воздух, от них начинает сифонить кальян.

Первое место проверки – соединение колбы и шахты. Всё должно подходить плотно, но не слишком: колба не умеет расширяться, особенно если она из стекла.)))

Второе место – соединение хобота и шахты. Если недавно заходили гости, которые любят играть в «перетягивание кальяна и шланга», то вторая составляющая этой игры имеет свойство выпадать из первой составляющей, если конечно у тебя не силиконовый хобот, который в шахту вкручивается. Хорошо вставь хобот в нужное отверстие и переходи к следующей проверке.

Место нумер три – клапан. Здесь не так всё просто – открути колпачок и достань шарик. При долгом использовании кальяна шарик окисляется, и приходится отрывать кусочек фольги и обмотав им шарик, с помощью ладони и стола или ладони и ладони (обычно левой и правой, но у кого как))) начинать приводить шарику первозданную округлость и гладкость (это действие называется «дали мяч – хуячь). Хотя, если есть гараж, то можно найти такоё же подшипник и поставить его. После шаров следует прочистить и сам клапан изнутри, обычно делаю это ножиком, протираем тряпочкой и ставим всё на своё место.

Чтобы проверить герметичность кальяна, снимите чилим и заткните отверстие пальцем, затем возьмите хобот и «всосите» воздух. Если «всосали» - не герметично собрали, если не получилось – всё отлично и кальян в полной исправности.

Восьмое. Учись делать кальян на фруктах. Это привлекает внимание и удивляет дам, пришедших покурить кальян)))

Девятое. Наслаждайся кальяном в полной мере: слушай звук булькающей воды в колбе, наблюдай за кумаристыми клубами дыма и пускай кольца в небо (или в потолок – кому как))), наслаждайся вкусом и ароматом приготовленной тобой смеси табака… Кури кальян в спокойной и приятной обстановке, наслаждайся жизнью и не спеши – у тебя ещё вся жизнь впереди. ) .

Приятных Вам покупок и хорошего отдыха, друзья!

Вернуться к списку записей