Руководства, Инструкции, Бланки

бланк налоговой декларации плательщика упрощенного налога лнр

Категория: Бланки/Образцы

Описание

В ДНР утвердили форму Декларации плательщика упрощенного налога 3-й группы

В ДНР утвердили форму Декларации плательщика упрощенного налога 3-й группы

[16 Октября 2014г. | 16:04]

Министерство доходов и сборов самопровозглашенной ДНР утвердило форму Декларации плательщика упрощенного налога 3-й группы, сообщает пресс-центр правительства и ВС республики.

Упрощенный налог уплачивается физическими лицами-предпринимателями, определенными в соответствии с Временным Положением о налоговой системе Донецкой Народной Республики как лица резиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность, кроме лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность (адвокаты, нотариусы и пр.), а также валовой годовой доход которых не превышает 10 миллионов гривен и не осуществляющими деятельность в следующих областях торговли и услуг:

- алкогольными и слабоалкогольными напитками;

- фармацевтической группы товаров и биологическими пищевыми добавками;

- осуществление медицинской практики;

- сдача в аренду недвижимости.

Декларацию для плательщиков упрощенного налога 3-й группы не заполняют плательщики упрощенного налога 1-й и 2-й групп, определенные Временным Положением как плательщики, осуществляющие деятельность в области пассажирских перевозок с использованием легковых автомобилей и малотоннажных автомобилей (маршрутных такси) - 1-я группа и плательщики упрощенного налога 2-й группы - предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на рынках (рыночных площадях). Уплата и подача Декларации плательщика упрощенного налога производится ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

Все права на материалы, размещенные на сайте zadonbass.org, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на zadonbass.org обязательна.

При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на zadonbass.org обязательна.

Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения авторов материалов.

За содержания рекламных материалов редакция ответственности не несет.

zadonbass.org

Видео

бланк налоговой декларации плательщика упрощенного налога лнр:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Порядок уплаты транспортного налога в ЛНР

    Порядок уплаты транспортного налога в ЛНР

    26-07-2016, 10:17 Республиканская Правда

    Согласно «Порядка уплаты транспортного налога», утвержденного постановлением Совета Министров ЛНР от 24.05.2016 №256 налогоплательщиками транспортного налога являются субъекты хозяйствования, физические лица, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 94 Закона ЛНР от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе» или лица, осуществляющие на законных основаниях право владения и/или распоряжения транспортным средством.

    На основании п.94.1 ст.94 Закона ЛНР от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе» объектом налогообложения признаются:

    – автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством.

    Не являются объектом налогообложения:

    – автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, и/или автомобили легковые с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб.сантиметров, приобретенные за счет Государственного или местных бюджетов и/или полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

    – один легковой автомобиль с объемом цилиндров двигателя до 2500 куб.см. или один мотоцикл с объемом цилиндров двигателя до 650 куб.см. или одна моторная лодка или катер длиной корпуса до 7,5м. владельцами которых являются лица, получившие в установленном порядке статус инвалида, ветерана войны, а также пенсионеры, состоящие на учете в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

    За 2016 год налогоплательщики физические лица-предприниматели, имеющие транспортные средства в собственности (осуществляющие на законных основаниях владение и/или распоряжение) и/или использующие транспортные средства в хозяйственной деятельности, обязаны:

    – до 1 августа 2016 года – зарегистрироваться в органах налогов и сборов по месту регистрации физического лица, как плательщики транспортного налога, и уплатить сумму транспортного налога, рассчитанную согласно п.19 настоящего порядка до 1 октября 2016 года.

    За 2016 год налогоплательщики физические лица обязаны:

    – до 1 сентября 2016 года. зарегистрироваться в органах налогов и сборов по месту регистрации физического лица, как плательщики транспортного налога, и уплатить сумму транспортного налога, рассчитанную согласно п.19 настоящего порядка до 1 октября 2016 года.

    Согласно «Порядка регистрации и учета физических лиц – плательщиков транспортного налога», утвержденного Приказом Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики от 27.06.2016 №305, для регистрации в органе налогов и сборов налогоплательщик подает:

    заявление о регистрации плательщика транспортного налога по форме № 1-УПТН с отметкой «Первичная регистрация»;
    копию паспорта;

    копию регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов);

    справку о наличии права осуществлять любые платежи по фамилии, имени, отчеству и по серии, номеру паспорта выданную органами налогов и сборов ЛРН (для лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки физического лица – плательщика налогов и не имеют соответствующей отметки в паспорте);

    уведомление об объекте налогообложения по форме № 3-УПТН с отметкой «Первичная регистрация»;

    копию свидетельства о регистрации транспортного средства (технического паспорта);

    копию временного регистрационного талона (в случае временного ввоза на таможенную территорию Луганской Народной Республики транспортного средства, зарегистрированного на территории другого государства);

    копию временного регистрационного талона или нотариально заверенной доверенности (для лиц, осуществляющих на законных основаниях право владения и/или распоряжения транспортным средством);

    копию документа, подтверждающего статус инвалида, ветерана войны, пенсионера (для лиц, получивших в установленном законодательством порядке статус инвалида, ветерана войны, пенсионера).

    Одновременно с подачей заявления, уведомления и копий документов, определенных настоящим разделом, предъявляются оригиналы соответствующих документов.

    Заявление, уведомление и документы в органы налогов и сборов подаются налогоплательщиком лично или уполномоченным лицом при наличии доверенности, заверенной печатью налогоплательщика или нотариально заверенной доверенности на проведение регистрационных действий в органах налогов и сборов. Для проверки достоверности данных предъявляются оригиналы паспорта представителя налогоплательщика и доверенности.

    Налогоплательщик обязан сообщить в орган налогов и сборов по месту налогового учета о всех транспортных средствах, зарегистрированных на него, либо относительно которых он осуществляет право владения или распоряжения.

    При условии предоставления налогоплательщиком или его уполномоченным представителем документа, подтверждающего уплату транспортного налога за транспортное средство, указанное в уведомлении по форме № 3-УПТН, орган налогов и сборов ставит отметку в соответствующем поле уведомления по форме № 3-УПТН.

    В орган налогов и сборов налогоплательщиком предоставляется копия и предъявляется оригинал документа об уплате транспортного налога. В поле «Назначение платежа» такого документа должен быть указан номерной знак транспортного средства.

    Уведомление по форме № 3-УПТН с отметкой о постановке транспортного средства на учет и об уплате транспортного налога возвращается налогоплательщику и является документом, подтверждающим уплату транспортного налога за соответствующее транспортное средство.

    Сумма налога, подлежащая уплате, исчисляется налогоплательщиками физическими лицами самостоятельно в соответствии с пунктами 98.3 и 98.4 стаьи 98 главы 14 Закона ЛНР от 28.12.2015 №79-II «О налоговой системе» по формуле, размещенной на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики.

    За нарушение требований «Порядка уплаты транспортного налога» наступает ответственность, предусмотренная действующим законодательством Луганской Народной Республики.

    Упрощенцы - 2-й группы должны подавать первичные документы о происхождении товара – ГКНС - ЛНР

    «Упрощенцы» 2-й группы должны подавать первичные документы о происхождении товара – ГКНС

    Плательщики упрощенного налога второй группы в связи со вступлением в силу с 1 июля 2016 года изменений к налоговому законодательству обязаны подавать реестры выданных и полученных накладных, а также предъявлять по требованию контролирующих органов первичные документы, подтверждающие происхождение товара. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

    «Необходимость введения реестров обусловлена тем, что ранее через данную группу плательщиков на территорию ЛНР ввозился и реализовывался неподтвержденный товар, без оформления контрактов внешнеэкономической деятельности. Закон «О налоговой системе» не предусматривал документального подтверждения происхождения товаров, когда они реализовывались на территории Республики», – отметила она.

    Горобцова подчеркнула, что это, в свою очередь, привело к неравным условиям ценообразования товаров разного происхождения, так как товары, ввезенные официально с уплатой ввозной пошлины, имели более высокую стоимость.

    «На данный момент Комитет разработал (проходящие в настоящий момент процедуру регистрации в Министерстве юстиции – примечание ) подзаконные акты, которые предусматривают упрощенное заполнение реестров выданных и полученных накладных для плательщиков упрощенного налога второй группы в части включения в реестр первичных документов, подтверждающих приобретение исключительно товаров, продукции, материалов и сырья», – сообщила представитель ГКНС.

    Она отметила, что, кроме того, разработан порядок уплаты в бюджет налога на прибыль и форма декларации по работе с нерезидентами, в том числе при ввозе товара.

    «Законом с изменениями, который действует с 1 июля 2016 года, размер ставки снижен до 10%», – уточнила Горобцова.

    «Таким образом, в случае официального ввоза или приобретения на территории ЛНР товара документы, подтверждающие его приобретение, вносятся в реестр», – подчеркнула представитель ГКНС.

    Она также отметила, что в случае приобретения товара без заключения контрактов внешнеэкономической деятельности и официального ввоза в реестр включаются приходные документы при условии уплаты 10% стоимости товаров.

    «В случае установления фактов реализации товаров, не подтвержденных первичными документами, применяется штрафная санкция в размере 20% от стоимости реализации таких товаров», – пояснила Горобцова.

    Напомним, ранее Государственный комитет налогов и сборов (ГКНС) ЛНР разъяснил ряд изменений к налоговому законодательству Республики, которые вступили в силу с 1 июля 2016 года.

    Как сообщала ранее заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) ГКНС ЛНР Татьяна Фалина, в частности, Народный Совет ЛНР вдвое снизил ставку налога на приобретение продукции у нерезидентов, зарегистрированных на Украине, предусмотрел льготное налогообложение инвестиционных проектов, реализуемых в Республике, расширил круг предпринимателей, имеющих право работать на патентной системе налогообложения, ввел штрафыза реализацию алкоголя без спецразрешения, ввел мораторий на проверки хозяйственной деятельности предприятий по вопросам соблюдения налогового законодательства за 2015 год, в два раза снизил ставку сельхозналога на первичную переработку продукцииживотноводства, расширил список марок угля, разрешенных для экспорта.

    В общей сложности в закон «О налоговой системе» было внесено более 200 уточняющих и разъясняющих поправок, а также тех, которые влияют на доходную часть бюджета.

    Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР «О налоговой системе», который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. Рабочая группа во главе с и.о. заместителя председателя Совмина Александром Дроботом обсудила проблемные вопросы налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

    30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

    Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

    В свою очередь, в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

    В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей и ввел до 1 марта внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

    16 февраля вступил в силу Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР», принятый Народным Советом 12 февраля.

    Как заявила заместитель начальника Государственной налоговой службы ГКНС Татьяна Фалина, работа посовершенствованию налогового законодательства будет продолжаться.

    О представлении единой (упрощенной) налоговой декларации ИП, применяющим ЕНВД

    О представлении единой (упрощенной) налоговой декларации ИП, применяющим ЕНВД

    Письмо Минфина от 21.10.2016 № 03-11-11/61472

    Министерство финансов РФ письмо от 21.10.2016 № 03-11-11/61472

    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу представления налоговых деклараций индивидуальным предпринимателем, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и сообщает следующее.

    Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.

    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

    При отсутствии оснований для признания индивидуального предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога на вмененный доход, налогоплательщиком иных налогов и (или) специальных налоговых режимов у него не возникает обязанности представлять в налоговые органы единую (упрощенную) налоговую декларацию.

    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации по налогам и сборам имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

    Заместитель директора Департамента
    Р.А.СААКЯН

    Рекомендуйте документ коллегам:

    Министерство доходов и сборов информирует о декларации для плательщиков упрощенного налога

    Министерство доходов и сборов информирует о декларации для плательщиков упрощенного налога

    Министерство доходов и сборов утвердило форму Декларации плательщика упрощенного налога 3-й группы.

    Упрощенный налог уплачивается физическими лицами-предпринимателями, определенными в соответствии с Временным Положением о налоговой системе Донецкой Народной Республики как лица резиденты, осуществляющие предпринимательскую деятельность, кроме лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность (адвокаты, нотариусы и пр.), а так же валовой годовой доход которых не превышает 10 миллионов гривен и не осуществляющими деятельность в следующих областях торговли и услуг:

    - алкогольными и слабоалкогольными напитками;

    - фармацевтической группы товаров и биологическими пищевыми добавками;

    - осуществление медицинской практики;

    - сдача в аренду недвижимости.

    Декларацию для плательщиков упрощенного налога 3-й группы не заполняют плательщики упрощенного налога 1-й и 2-й групп, определенные Временным Положением как плательщики, осуществляющие деятельность в области пассажирских перевозок с использованием легковых автомобилей и малотоннажных автомобилей (маршрутных такси) – 1-я группа и плательщики упрощенного налога 2-й группы – предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на рынках (рыночных площадях).

    Уплата и подача Декларации плательщика упрощенного налога производится ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным.

    Налоговая декларация плательщика упрощенного налога

    16-10-2014, 13:49 | 0 комментариев