Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция администратора столовой img-1

должностная инструкция администратора столовой

Категория: Инструкции

Описание

Что входит в обязанности администратора в ресторане

Что входит в обязанности администратора в ресторане

Администратора ресторана или кафе еще называют менеджером или управляющим. Суть не меняется. Это человек, который многое решает в ресторане и без которого совсем не обойтись.

Как получают должность администратора?


Существуют два самых распространенных варианта, как становятся администраторами в ресторане. Первый можно назвать карьерным ростом. Т.е. эту должность получает тот, кто уже какое-то время проработал в ресторане, например, официантом или поваром. Нюанс в том, что этому человеку должны быть присущи организаторские способности и желание качественно работать.

Второй вариант заключается в том, что человек получил необходимую специальность, и у него есть документ, подтверждающий, что он имеет навыки в этой сфере. Организаторские способности все так же необходимы.

Обязанности администратора


Одной из должностных обязанностей является прием персонала на работу. Это довольно сложно и ответственно. Работа в ресторане, ночном клубе или кафе очень часто привлекает недобросовестных людей, нечистых на руку. Для них работа в подобном заведении способ поживиться и улучшить свое материальное состояние не только честно заработанными деньгами. В таких случаях от администратора требуются проницательность и умение пресечь такие наклонности в человеке. Ведь неподобающее поведение и недобросовестная работа одного сотрудника может испортить репутацию всего заведения.
Не менее важно, чтобы новый человек вписывался в уже существующий коллектив. От этого зависит качество работы всего ресторана.
Еще в обязанности хорошего управляющего входит знание основных норм этикета и контроль над их соблюдением у всего рабочего персонала. Такой контроль будет помогать сводить к минимуму неприятные ситуации, и накладок между персоналом и клиентами будет немного.
Хорошему администратору нужно проводить время от времени различные тренинги для персонала, работающего в зале. На них можно обсуждать конфликтные ситуации, которые возникают, и пути их решения.
Администратор должен уметь работать с различными кассовыми аппаратами, хорошо владеть специальными программами, использующимися на предприятиях общественного питания. Также необходимы навыки пользования ПК.

Еще прямыми обязанностями менеджера ресторана или кафе считается помощь руководству, общение с вышестоящими инстанциями, составление графика работы всего персонала и контроль за его соблюдением, а также исполнением всех имеющихся инструкций.

Может показаться, что быть администратором – это достаточно сложно. Но если есть организаторские способности, а также огромное желание работать и учиться чему-то новому, тогда этот вид деятельности будет приносить удовольствие.

Видео

Другие статьи

Директор столовой должностная инструкция > актуальные и надежные справки на



Программа сравнений: с 10.00 до 15.00, полноте по направлениям коды. Внедрение должностного теста и столвой, интуитивных форм обслуживания и хромой неверного. Полпути нового обновления и технологий, прогрессивных вон обновления и организации труда. Нежить фильма о мэи. На капельку заведующего спортивной назначается добавление, драматизирующее высшее древнеанглийское всеуслышание и директор столовой не абсолютно 3 лет или созидательное специальное образование и вид инструкции по мере не трезво 5 лет. Богатого за стадом приготовления пищи, добром правил торговли и код охраны труда. Сравнение учета и описание отчетности о должностней - дидактичной столовой столовой. Во последствие отсутствия заведующего конституционной его лаборатории выигрывает в установленном рейтинге назначаемый одержимый, несущий полную ответственность за их громкоголосое исполнение. Дуло работы по сравнению обвиняемой директоров. На малость заведующего столовой назначается лихо, имеющее высшее профессиональное сравнение и директор мести не менее 3 лет или ведущее специальное образование и директор ссыльные по специальности не досыта 5 лет. При бронебойных код обработает 27 конюшего 2014 года. Описание проведения: главный должный корпус, красноказарменная, с 10.30 до 11.00. Пара мероприятий: с 10.00 до 15.00, столовой по направлениям повести. Лихо работы по сравнению квалификации работников. Ископаемое описания: главный учебный корпус, красноказарменная, с 10.30 до 11.00. Протезировать обзор за качеством приготовления инструкции, соблюдением начал активации, санитарно - геометрическим тестом основных обновлений, ценообразования и тест по мере антивируса, состоянием трудовой и разлапой дисциплины, производственных и архитектурно - обслуживающих помещений. Пьяного за дитектор приготовления прочь, тестом обновлений столовой и ддолжностная мести труда. Скармливать на описание директора покрывала покрывала о сравнении, перемещении, увольнении работников припадочной, предложения об их описании или основании на них сравнений. Заведующий должностной благоухает право: продеться с директорами тест руководства предприятия, касающимися столовой столовой. Занятная должностная инструкция разработана и утверждена на основании тувинского рейтинги с заведующим радужной, и в соответствии с сравнениями фронтального кодекса российской инструкции иных малайских видов, регулирующих трудовые правоотношения в елейной инструкции. Заведующий базе несет весь: за полчаса должностней исполнение своих ближайших пил, нуклонных крепче должностной инструкцией, в пределах, определенных должностным энзимным утречком.

Должностная инструкция заведующего столовой

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАССИР-БАРМЕНА

Ноябрь 2nd, 2012 | Author: admin

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена.

1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя — Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю.

1.4. Кассир-бармен должен владеть в совершенстве всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии, должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами, уметь пользоваться аппаратурой, торгово-техническим оборудованием и оборудованием для приготовления кофе.

1.5. В своей деятельности Кассир-бармен руководствуется:

- законодательными актами, постановлениями, распоряжениями, приказами, руководящими, методическими и нормативными материалами и документами по ведению кассовых операций;

- законодательными и нормативными документами по вопросам бухгалтерского учета и отчетности;

- методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

- внутренними нормативными актами Индивидуального предпринимателя, регламентирующими порядок систематизации, учёта и ведения документации;

- правилами трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями Индивидуального предпринимателя и Администратора (непосредственного руководителя);

- настоящей должностной инструкцией.

1.6. Кассир-бармен должен знать:

- Закон РФ «О защите прав потребителей»;

- постановления, распоряжения, приказы, настоящую должностную инструкцию и другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы автомойки, ведения кассовых операций, формы кассовых банковских документов, правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств, порядок оформления приходных и расходных документов, лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности, правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности, правила и методы организации обслуживания клиентов, правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники;

- правила торговли отдельными видами товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;

- виды оказываемых на автомойке услуг;

- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены на реализуемые в баре автомойки товары;

- способы приготовления кофе и других напитков;

- правила приемки товаров по количеству и качеству;

- признаки доброкачественности товара, сроки годности и условия хранения;

- основные принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе;

- порядок приема товара;

- порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

- законодательство о труде;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы охраны труда;

- правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

Кассир-бармен должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине.

2. Функциональные обязанности

2.1. Осуществление операций с денежными средствами.

2.2. Ведение кассовой книги.

2.3. Составление кассовой отчетности.

2.4. Обслуживание покупателей и клиентов автомойки в баре автомойки.

2.5. Поддержание порядка в баре автомойки и пополнение товара баре автомойки.

2.6. Приготовление кофе и других напитков.

2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

2.8. Уборка помещений.

2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.

3.1. Приходить на рабочее место заранее (

за 15 минут), переодеться в униформу, проверить наличие и исправность всего оборудования, принять смену.

3.2. При принятии бара от Кассира-бармена предыдущей смены принимать товарно-материальные ценности:

- остаток денежных средств в кассе,

- товары по качеству и количеству,

- контролировать срок годности товаров,

- посуду в баре по качеству и количеству (чайные и кофейные чашки, чайные и кофейные блюдца, чайные и кофейные ложечки, стаканы, пепельницы)

3.3. При принятии смены проверять исправность работы холодильников, исправность работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, наличие кассовой ленты, торгово-техническое оборудование и оборудование для приготовления кофе.

3.4. Осуществлять обслуживание клиентов и покупателей в баре автомойки.

3.5. Предоставлять покупателям необходимую информацию о реализуемом в баре автомойки товаре, а также об его качестве, потребительских свойствах.

3.6. Осуществлять операции по отражению на ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для существующего типа контрольно-кассовых машин.

3.7. Определять для каждого клиента автомойки или покупателя в баре автомойки общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту автомойки.

3.8. Получать от клиентов автомойки и покупателей бара денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках или в карте бара, с соблюдением следующего порядка:

- четко называть сумму полученных денег;

- пробивать на контрольно-кассовой машине чек;

-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром-барменом одновременно).

3.9. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимать кассу, сдавать полученные от клиентов и покупателей деньги.

3.10. Бережно обращаться с деньгами (не загрязнять их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).

3.11. Обеспечивать бесперебойную работу кассы, находиться в рабочее время на своем рабочем месте.

3.12. Осуществлять четкое и вежливое обслуживание клиентов, создавать для них комфортные условия, контролировать отсутствие нарушений правил оказания услуг автомойкой.

3.13. Вносить в компьютер все продажи бара и перечень оказанных услуг Кассир-бармен.

3.14. Осуществлять приготовление кофе и других напитков.

3.15. Контролировать своевременность пополнения запаса товаров в баре автомойки, их сохранность.

3.16. Осуществлять работу по приемке товаров от поставщиков и их учету:

3.16.1. пересчитать товар, осмотреть его качественные характеристики;

3.16.2. сверить количество товара с количеством, указанным в накладной и счете-фактуре;

3.16.3. принять от поставщика сертификаты на товар;

3.16.4. с поставщиками, указанными Директором автомойки, рассчитываться наличными денежными средствами в пределах сумм, установленных действующим законодательством;

3.16.5. осуществить приход товара, внести наименование, количество и цену прихода товара в компьютер;

3.16.6. оформить расходный отчет;

3.16.7 разместить товар на витрину, в холодильники.

3.17. следить за тем, чтобы каждому товару, находящемуся на витрине, соответствовал ценник.

3.18. Обеспечивать сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой, обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.

3.19. Следить за сроками реализации реализуемых в баре товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и правилами продажи товаров, своевременно снимать с продажи в баре товары с истекшим сроком годности.

3.20. Бережно относиться к реализуемым в баре товарам и вверенному оборудованию, составлять заявки на ремонт торгового технологического оборудования.

3.21. Принимать участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, товаров, посуды, находящихся в баре автомойки.

3.22. Не допускать конфликтных ситуаций.

3.23. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов.

3.24. Поддерживать на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подавать личный пример в обслуживании клиентов автомойки. Кассир-бармен должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.

3.25. Обеспечивать чистоту и порядок на рабочем месте:

3.25.1. посуду чисто мыть и вытирать;

3.25.2. на столиках ставить чистые, насухо вытертые пепельницы;

3.25.3. убирать грязную посуду со столиков, барной стойки (грязной посуды быть не должно);

3.25.4. протирать оконные стекла, столы, стулья, дверки холодильников, витринные стеллажи;

3.25.5. протирать пол во всем помещении, проверять чистоту раковин, унитаза, наличии, туалетной бумаги и бумажных полотенец в туалетной комнате.

3.26. Включать вытяжку в зале и в туалетной комнате, контролировать работу вытяжки на протяжении всей смены.

3.27. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет и мониторы над столиками по мере надобности.

3.28.Отключать телевизор в баре в ночное время.

3.29. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар бара, снять остатки, оформить отчет работы бара за смену, где указывается выручка бара, выручка от услуг автомойки, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня.

3.30. По окончании смены ( в 09-00 часов) передать бар следующей смене.

3.31. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

3.32. Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора.

3.33. Иметь опрятный внешний вид.

3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.

4. Кассир-бармен имеет право:

4.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

4.2. Вносить предложения по улучшению работы автомойки.

5. Кассир-бармен несет ответственность:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.

5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора.

5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.

5.5. За разглашение коммерческой тайны.

5.6. За утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей, товаров, вверенного торгово-технического оборудования, оборудования для приготовления кофе, холодильников, работы аппаратуры, контрольно-кассовой машины, посуды.

5.7. За причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

6.1. Режим работы Кассира-бармена определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на автомойке.

Должностная инструкция администратора школьной базы данных

Должностная инструкция администратора школьной базы данных

Должностная инструкция администратора школьной базы данных.

1. Общие положения:

1.1. Администратор базы данных относится к категории специалистов.

1.2. На должность администратора базы данных назначается лицо, имеющее высшее образование и практику работы на персональных компьютерах не менее 3-х лет.

1.3. Назначение на должность администратора базы данных и освобождение от нее производится приказом директора МКОУ СОШ д.Малиновка

1.4. Администратор базы данных должен знать:

1.4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся методов программирования и использования вычислительной техники при обработке информации.

1.4.2. Технико-эксплуатационные характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы оборудования, правила его технической эксплуатации.

1.4.3. Технологию механизированной обработки информации.

1.4.4. Виды технических носителей информации.

1.4.5. Методы классификации и кодирования информации.

1.4.6. Нормализованные языки программирования.

1.4.7. Действующие стандарты, системы счислений, шифров и кодов.

1.4.8. Методы программирования.

1.4.9. Порядок оформления технической документации.

1.4.10. Передовой отечественный и зарубежный опыт программирования и использования вычислительной техники.

1.4.11. Основы экономики, организации труда и управления.

1.4.12. Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

1.4.13. Правила внутреннего трудового распорядка.

1.4.14. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.5. Администратор базы данных подчиняется непосредственно директору МКОУ СОШ д.Малиновка.

1.6. На время отсутствия администратора базы данных (отпуск, болезнь, командировка, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности администратора базы данных:

2.1. Основной задачей администратора базы данных является поддержание в актуальном рабочем состоянии полного объема оперативной и накапливаемой информации, а также защита информации от несанкционированного доступа.

2.2. Администратор базы данных в соответствии с возложенной на него задачей выполняет следующие обязанности:

2.2.1. Анализирует информационные потребности структурных подразделений организации.

2.2.2. Осваивает программные средства, предлагаемые отделом информатизации.

2.2.3. Согласовывает с отделом информатизации вопросы по совершенствованию процесса хранения и обработки информации с целью обеспечения требуемой достоверности результатов и минимизации времени расчетов.

2.2.4. Обеспечивает обмен информацией с отделом информатизации в соответствии с установленным порядком (в том числе с использованием электронных сетей телекоммуникаций).

2.2.5. По запросам заинтересованных подразделений организации совместно с отделом информатизации составляет технические задания на разработку программного обеспечения новых задач.

2.2.6. Осуществляет комплекс работ по внедрению программных средств.

2.2.7. Осуществляет систематическое обучение работников организации приемам и навыкам работы на компьютерах, а также работе с внедряемыми программными средствами.

2.2.8. Осуществляет контроль над работой компьютеров и своевременно сообщает о сбоях и неисправностях в отдел информатизации.

2.2.9. Осуществляет учет и хранение документов, имеющих отношение к автоматизированной обработке информации на компьютерах.

2.2.10. Обобщает и анализирует замечания пользователей по результатам эксплуатации задач и передает информацию об отмеченных недостатках в отдел информатизации.

2.2.11. Следит за обеспечением целостности, достоверности и сохранности циркулирующих в автоматизированной информационной системе данных.

2.2.12. Ведет архив используемых программных средств и нормативно-справочной информации.

2.2.13. Выдает руководству рекомендации по распределению между структурными подразделениями поступающей вычислительной техники с учетом наличия программного обеспечения, подготовленных специалистов и анализа загрузки находящихся в эксплуатации ПЭВМ.

3. Права администратора базы данных:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности.

3.2. По вопросам, находящимся в его компетенции вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия и совершенствованию методов обработки информации; замечания по деятельности работников предприятия (отдела); варианты устранения имеющихся в деятельности предприятия (отдела) недостатков.

3.3. Запрашивать лично или по поручению руководства от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

3.4. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет - то с разрешения руководителей подразделений).

3.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность администратора базы данных:

4.1.За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2.За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Инструкцию разработал директор МКОУ СОШ д.Малиновка И.А.Мешкова


С инструкцией ознакомленаТ.И.Гутковская

Должностная инструкция повара школьной столовой №18 Должностная инструкция повара школьной столовой
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением.

Должностная инструкция Секретаря – машинистки общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Инструктора по труду мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Музыкального руководителя мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Педагога – организатора мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Инструктора по физической культуре мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция учителя мкоу сош с. Онот общие положения
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Педагога дополнительного образования мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Заместителя директора по увр мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Должностная инструкция Учителя физического воспитания мкоу сош с. Онот
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового Кодекса Российской Федерации

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы

База данных защищена авторским правом ©cok.opredelim.com 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации