Категория: Бланки/Образцы
December 22, 2016
В России на сегодняшний день действуют правила предоставления бесплатной медицинской помощи. Всем гражданам, включая резидентов, осуществляются своевременные услуги, которые обеспечены законом. В каждом населенном пункте есть учреждения, где врачи осуществляют медицинскую помощь населению.
Услуги осуществляются благодаря наличию страхового полиса. Именно на это надеется большинство населения, однако на практике дела могут обстоять иначе. Некоторые специалисты отказываются выполнять бесплатные услуги, требуя за них деньги. Такое поведение должно быть наказанным, а для этого используются законы. В таких случаях может быть написана жалоба в Министерство здравоохранения.
Причем претензия может быть подана и при звонке в горячую линию учреждения. В этом случае ситуация излагается в устной форме. После рассмотрения проблемы будет предоставлено решение. В любом случае незаконные действия должны быть наказаны на основе законодательства РФ.
Почему услуги стали платными?Выпускники медицинских учреждений надеются на высокий доход своего труда, но нередко сталкиваются с противоположным явлением. Многие специалисты выходят за рамки работы медицинского учреждения, увеличивая заработную плату.
Нередко сотрудники, забывая о том, что работают в государственной поликлинике, назначают стоимость услуг. В некоторых заведениях действуют правила, по которым персонал более качественно осуществляет деятельность, если она будет платной. Суммы могут быть символическими и внушительными. Каждая жалоба в Министерство здравоохранения РФ поступает по определенной причине, поэтому следует рассмотреть самые распространенные факторы, которые заставляют граждан составлять претензии.
Некачественные услугиПри обращении гражданина со страховым полисом в больницу ему должны оказать качественную медицинскую помощь. Все врачебные действия выполняются на основе обнаруженного недуга, а лечение проводится правильно и последовательно.
При наличии сомнений по лечению или по действиям врачей может быть написана жалоба в Министерство здравоохранения. Даже бесплатные медицинские услуги могут предоставить гражданину все то, что необходимо для улучшения самочувствия.
Требование денегЕсли пациент столкнулся с тем, что с него требуют деньги за медицинскую помощь, то он может подать жалобу в Министерство здравоохранения. Обычно специалисты мотивируют свои поступки тем, что качественные услуги стоят денег.
Не следует терпеть подобные действия, поскольку они незаконные. Если врач так поступает, то с написанием жалобы получится не допускать такие действия дальше.
Плохие условия содержанияНаверное, всем известно, что в государственных медицинских учреждениях не совсем развита инфраструктура. Но это же не является поводом для того, чтобы лишать граждан минимальных удобств. Нередко пациентов помещают в коридорах, утверждая, что свободных палат нет, как бы намекая на вознаграждение.
Если к больным после операций не подходят медсестры, то можно написать в Министерство здравоохранения РФ. Жалобы обычно рассматриваются достаточно быстро, ведь законом определено качественное выполнение обязанностей медицинскими работниками, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно.
Другие причиныЕсть много других факторов, из-за которых необходимо обращаться в вышестоящие органы. Причины могут быть в отказе от госпитализации больного, в неправильной постановке диагноза, несоответствующем лечении, которое привело к ухудшению состояния.
Не все граждане страны являются юридически грамотными, и поэтому жалобы в Министерство здравоохранения Москвы поступают только от самых целеустремленных. Такой подход позволяет решить множество проблем.
Подготовительный этапПрежде чем подавать жалобу, нужно выполнить несколько действий. Сначала следует попробовать решить проблему на месте. Для этого составляется жалоба и отправляется в больницу, где были заметны какие-либо нарушения. Документ составляют на имя главного врача с указанием названия организации.
В жалобе нужно расписать суть правонарушения. Необходимо написать о требовании устранения неудобств, которые причиняются пациентам. Заявка рассматривается 15 дней, после чего должен быть дан ответ. Если требования не удовлетворены, или выполнены частично, то можно обращаться в вышестоящие органы.
Обращение в городские и областные органыЕсли проблема не решена или ответа не было, это является причиной обращения в городские и областные отделы здравоохранения. Туда тоже надо составить жалобу с подробным описанием проблемы. Если никаких действий не было предпринято, то поможет обращение в главную инстанцию в медицинской сфере.
Документ необходимо составлять грамотно. Желательно обратиться за помощью к юристу или составить его самостоятельно. Потребуется чистый лист А4. Правый угол включает информацию о наименовании органа, для которого составляется документ, а также дату.
После этого нужно приступить к изложению информации о правонарушении, которое было выявлено. Важно написать обо всех фактах четко и понятно, какие-то оскорбления писать не нужно. Жалоба составляется грамотным юридическим языком. Желательно ссылаться на Конституцию страны или другие законы.
Жалоба в Министерство здравоохранения составляется синей или черной ручкой. Почерк должен быть разборчивым. Если получится некрасиво, то можно распечатать жалобу на компьютере. При упоминании в документе конкретных лиц, нужно обозначить их инициалы, а также должность, вид деятельности. В конце нужно поставить подпись, после чего можно отправлять письмо.
Методы отправкиЖалоба в Министерство здравоохранения отправляется разными способами. Часто документ передается лично при посещении организации. Но поскольку не у всех есть подобная возможность, то можно воспользоваться другими вариантами.
Заявка будет отправлена при обращении в региональное отделение Минздрава. Каждый месяц документация отправляется в главное учреждение. Есть и другой способ доставки жалобы – курьером, но тогда нужно будет заплатить крупную сумму.
У Минздрава есть почтовый адрес, поэтому отправить жалобу можно письмом. Каждый вариант удобен по-своему, но все больше популярнее становится обращение через интернет. Этот способ экономит время, деньги, тем более он считается самым надежным.
Посещение официального сайтаКак можно написать жалобу в Министерство здравоохранения другим способом? Для этого предлагается посетить официальный сайт учреждения. Необходимо выбрать соответствующий раздел, где нужно найти раздел «подать жалобу».
Будет открыта краткая анкета, в которой надо заполнить личные данные. После этого будет открыт раздел, где нужно писать жалобу. Текст излагается в строгой юридической форме, а обращение разбивается на 2 части. В первой обозначаются причины, а во второй – требования.
Необходимо проверить правописание слов. Результаты будут сообщены по электронной почте. Обычно рассмотрение заявки длится 2 недели. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому учитываются нарушения в каждом конкретном случае.
Обращение в горячую линиюСоставляются не только письменные жалобы в Министерство здравоохранения. Горячая линия работает круглосуточно, поэтому граждане могут обращаться по телефону 8 800 200 03 89. Человеку важно представиться, ответить на вопросы оператора, рассказать о причине обращения.
Важно четко сформулировать проблему. Чтобы точка зрения была изложена быстрее, необходимо подготовить документы и справки, по которым были выявлены нарушения. О решении будет сообщено по телефону или в письменном виде.
Обращаться в главное учреждение могут все пациенты, чьи права нарушены. Иногда возникают претензии насчет маленькой поставки медикаментов, недостаточного технического оснащения и небольшого бюджета медицинской сферы. Жалобы на врачей в Министерство здравоохранения помогают устранить множество проблем, нужно лишь действовать решительно.
Здоровье является главным в жизни человека. Его охрана гарантируется государством благодаря законам. А поскольку медицина в России бесплатная, то это должно соблюдаться везде. При любых нарушениях надо защищать свои права, поскольку это предусматривает закон.
Жалоба – это одна из форм обращения направленная в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа (просьба гражданина) о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
Как уже сказано жалоба может быть направлена в письменной или электронной форме в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
При рассмотрении жалобы государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:
- представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
- знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
- получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
- обращаться с повторной жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Гражданин в своем письменном обращении (жалобе ) в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы. ставит личную подпись и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты. если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
В случае направления жалобы лично позаботьтесь чтобы был второй экземпляр жалобы . на котором должны поставить отметку о получении, если отправляете почтой то обязательно заказным письмом с отметкой о вручении.
По всем юридическим вопросам обращайтесь к квалифицированным юристам по тел. – 8 (919) 722-05-32
Абонентское обслуживание физических и юридических лиц.
Елена Алферова Мастер (1442) 7 лет назад
Как написать жалобу
1) Жалоба должна быть напечатана (если вы конечно не хотите,
чтобы вас вычислили по подчерку и наставили колов да двоек. )
1.1) Вы будете находиться в очень выгодном положении, если никто из школы
не знает, что у вас есть принтер. (Подумайте кого сразу вычеркнут из подозреваемых?
Того, у кого есть принтер или того, у кого нет принтера? )
2) Жалоба должна быть хорошо оформлена:
Ф. И. О. того, к кому вы обращаетесь,
четко выраженные требования,
факты доказывающие ваши требования.
3) Лучше, если вы хотите остаться "в тени", попросить кого-нибудь отдать
вашу жалобу (например за деньги) или положить жалобу в кабинет того,
к кому вы жалуетесь.
Жалоба
Директору школы №***,
Г. М. **********
Анонимно
Уважаемый, ********* Генадий Михайлович, к сожалению я не могу назвать себя
и писать своим подчерком, так как в условиях нашей школы ученик ( ученица ),
который (-ая) напишет такую жалобу автоматически будет получать заниженные
оценки по предмету. Положение учителя позволяет любому ученику ( ученице)
поставить ту оценку, которую позволит совесть. У некоторых учителей совесть
находиться на низком уровне и вполне позволяет поставить кол. Особенно у
Т. И. *********. Я возмущен её действиями на уроке. После того, как она задала
вопрос: "Как вы думаете, на чём перевозят срубленные деревья через лес к
транспортным путям? Ваши мнения? ", - один ученик ответил: "На вертолётах! ".
Я, конечно, понимаю, что не все ученики ангелы и отличники, но всё же зачем
ставить за предположения кол в журнал. Думаю, что от такого учителя этот
ученик станет скованным и вряд ли в следующий раз будет отвечать на подобные
вопросы. Другая ученица отвечала по домашнему заданию, абсолютно правильно
отвечала, почти слово в слово, а вдруг запнулась. Наша учительница конечно
подсказала, и ученица продолжила пересказ, но за одну подсказку оценка за ответ
была снижена до двойки. И эти случаи не единичены. Достаточно взглянуть в журналы 9 В, 9 А и 9 Б класса и найти там географию. Оценки за прошлую четверть у многих не поддаются сравнению с текущими. Так в чём дело. Резко упал уровень знаний? Или может все перестали учить географию? Нет. Просто теперь географию в этих классах ведёт новая учительница - *********.А ведь 9 класс во многом рещающий и, если будут свободно и безпрепятственно ставиться такие плохие оценки, многие не смогут поступить, допустим, на экономический факультет, а пойдут в техникумы, в училища, в армию или будут работать дворниками.
Я не согласен с тем, что ученик никак не может высказать протест на оценку,
которую ему ставит учитель, кроме как жалобой!
Я не могу чему - либо научиться у учителя, который с ненавистью смотрит на
ученика!
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (144308) 7 лет назад
для начала вам стоит найти другую школу а потом писать куда хотите.
Порядок рассмотрения обращений граждан в Минтрансе России, в том числе электронных, определён нормативными документами, размещёнными в разделе «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» во вкладке «КОМПЕТЕНЦИЯ И НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ».
Чтобы отправить обращение в Министерство транспорта Российской Федерации в электронном виде, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ со следующим порядком рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный сайт Министерства транспорта Российской Федерации.
Документы определяющие порядок работы с обращениями граждан
Отправить обращение в Министерство Транспорта Российской Федерации.
Ознакомиться с графиками личного приёма граждан должностными лицами Минтранса России.
Ознакомиться с информацией по итогам работы с обращениями граждан.