Руководства, Инструкции, Бланки

Ph 02 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

PH-метр Testo 206 pH2 (комплект) - Testo AG, Германия

Комплект pH-метр Testo 206 pH2 предназначен для точечных измерений в полутвердых продуктах: желе, кремах, мясе, сыре, фруктах и др. снабжен дополнительно буферными растворами и кейсом. Комплект pH-метр Testo 206 pH2 имеет уникальную комбинация рН погружного зонда и температурного зонда для эффективной температурной компенсации. Автоматическое распознавание стабильного показания делает измерения pH-метром Testo 206 pH2 более легкими. Чехол TopSafe, включенный в комплект поставки, делает инструмент идеальным для применения вне помещений и в промышленных условиях. рН погружной зонд Testo защищен от грязи защитным колпачком с гелевым наполнителем.

Особенности комплекта ph-метра Testo 206 pH2:
  • Может быть использован для продуктов, содержащих белок
  • рН2 проникающий зонд для полутвердых субстанций
  • Гель для защиты и хранения электрода (зонда)
  • Автоматическая распознавание значения полной шкалы
  • Встроенный температурный зонд
  • 2-х строчный дисплей
  • Возможность 1, 2 и 3-х точечной калибровки
  • Не подвержен влиянию загрязнений и пыли благодаря чехлу TopSafe
Технические характеристики комплекта ph-метра Testo 206 pH2:

Ph 02 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Erisson 42PH02 инструкция, форум

    Erisson 42PH02 инструкция, форум

    Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

    Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

    Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

    В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

    Форум Erisson 42PH02:

    подскажите пожалуйста код для пульта.

    Оставьте комментарий по устройству Erisson 42PH02 Попробуйте наше приложение

    Поддержите наш проект ссылкой в соц сетях

    PH метр PH-02 карманный измеритель кислотности

    pH метр PH-02(01)

    Этот pH метр хоть и имеет низкую цену. близкую к бюджетному pH метру pH-009, но имеет ряд значительных преимуществ перед ним, что уже приближает его к полупрофессиональным приборам.

    • Первым преимуществом является точность: в отличие от PH-009 он измеряет кислотность до сотых, а не до десятых.
    • Вторым преимуществом, и, даже, более важным. чем первое - калибровка прибора осуществляется уже по двум точкам. Это даёт большую точность в широких пределах измерений, а не только в районе точки калибровки.
    • Третьим преимуществом перед "ветераном" PH-009 является то, что калибровка осуществляется автоматически, просто по нажатию одной кнопки.
    • Автоматические выключение при неиспользовании. Отсутствие этого пункта у PH-009 приводило к полному разряду батарей питания у последнего.
    Характеристики PH-метра PH-02:
    • Диапазон измерения pH: 0.00 – 14.00
    • Рабочая температура 0-80°C
    • Цена деления 0.01pH
    • Погрешность ± 0.01pH
    • Питание: аккумуляторные батареи (2 шт. AG-13) в комплекте
    • Размеры 155 x 31 x 18 мм
    • Вес 50 г
    • Цвет. желтый
    • Калибровка по 2 точкам автоматическая
    Комплектация PH-метра PH-02:
    • pH метр
    • Пакетики с концентратом буферного раствора (4.0 & 6.86) для калибровки прибора
    • Инструкция по применению (на английском)
    • Прибор поставляется в ударопрочном футляре
    Калибровка pH метра PH-02

    Перед использованием, или после длительного хранения, ph метр необходимо откалибровать по растворам с заранее известными показаниями кислотности. Они имеются в комплекте.

    Если Вы случайно нажали кнопку CAL не в калибровочном растворе. то, так же, потребуется калибровка.

    1. Включите pH метр;
    2. Погрузите электрод в буферный раствор с кислотностью 6.86pH и температурой 25 °C (буферный/калибровочный раствор приготавливается из соответствующего концентрата, разведенного в 250 мл дистиллированной воды);
    3. Нажмите кнопку "CAL" и подождите пока на дисплее не загорится 6.86 после отжатия кнопки;
    4. Промойте электрод в дистиллированной воде;
    5. Погрузите электрод в буферный раствор с кислотностью 4.00pH и температурой 25 °C;
    6. Нажмите кнопку "CAL" и подождите пока на дисплее не загорится 4.00 после отжатия кнопки;
    7. Для проверки поместите электрод в буферный раствор. Если показание не верные - повторите калибровку (иногда является необходимым).

    Для проверки того, что прибор откалиброван верно, погрузите электрод в буферный раствор с кислотностью 9.18pH (не входит в комплектацию) и температурой 25 °C. Показания должны быть в районе 9.17-9.18 pH

    Советы от наших покупателей по пользованию pH метром pH-02:
    • при использовании неверно приготовленного калибровочного раствора (старый раствор, использовалась обычная вода вместо дистиллята, неверный объём и т.д.) прибор не сможет откалиброваться;
    • если вы уже довели прибор неверными калибровками до состояния "глюка" - на экране может постоянно гореть цифра 7.00 и т.д. то просто вытащите батарейный отсек сверху на 30 секунд. pH метр вернется в своё исходное состояние.

    На странице остались не полностью развернуты моменты, касающиеся :ph метр ph02.
    Дополнительную информацию Вы можете найти по следующим ссылкам :ph метр россия .

    Возможно, Вас заинтересуют другие товары производителя :

    Калибровка и Уход за Вашим рН метром ? МоемГород®

    Калибровка и Уход за Вашим рН метром

    Будь то почва, вода или питательный раствор для гидропоники, измерения уровня рН является важным аспектом успешного садоводства и растениеводства.

    Здоровый рост растений зависит от правильного синтеза идеальной среды для ваших фруктов, овощей и декоративных растений. В то время, как корректировка уровня рН в почве или воде может помочь растениям процветать, и напротив, неправильное значение уровня рН может привести к болезни или даже гибели.

    Что такое рН?
    PH это аббревиатура ‘potential of hydrogen’ (потенциал водорода), который определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН- и отражает степень кислотности или щелочности среды. Стандартная шкала уровня рН находится в пределах от 0 до 14, хотя эти уровни могут быть превышены. Чем выше рН, тем больше щелочность вещества. Ниже рН, тем больше кислотность. Уровень рН 7,0 является нейтральным уровнем.

    Как можно измерить рН?
    Хотя это и невозможно визуально определить уровень рН жидкости, рН почвы часто влияет на его цвет. Зеленый оттенок почвы, как правило, более щелочной, а желтый или оранжевый оттенки почвы имеют тенденцию быть более кислой. Почва рН может быть измерена с помощью рН метра, который специально предназначен для исследования грунтов или с помощью pH метра для жидкости по специально методике.

    Уровень рН жидкости можно измерить с помощью реагентов, размещенных на бумажных тест-полосках или жидких каплях или с помощью цифрового измерителя рН. Тестирование с помощью реагента полосок или капельного теста включает использует метод соответствия цветов. Хотя они изначально недорогие, они в конечном итоге стоят дороже рН метра. Что еще более важно, полоски и капли имеют срок хранения, не обеспечивают высокой точности и соответствие цветов является неточным и спорным на практике методом. Например, большинство полос показывает увеличение рН с шагом 0,5. Поэтому при использовании рН-полоски, разница между 7,0 рН и рН 8,0 будет проводиться только два различных оттенка розового цвета. А как насчет примерно 7-10% людей, которые являются дальтониками? Цифровой измеритель рН, с другой стороны, обеспечивает отображение уровня рН на дисплей прибора, так что нет необходимости интерпретации: пользователь просто погружает pH метр в раствор и видит результат.

    Важно отметить, что у pH метров для почвы и жидкости очень разные датчики и всегда должны быть соответствующим образом использованы.

    Как работает рН метр?
    Несмотря на различные типы электродов pH метров, начиная от недорогих карманных моделей до лабораторных. которые стоят десятки тысяч долларов, наиболее распространенным является стеклянная колба с встроенным сенсором. Электрод РН метра измеряет активность ионов водорода путем создания небольшого количества напряжения сенсора в колбе. pH метр затем преобразует напряжение в значение рН и отображает его на дисплее прибора.

    Кроме того, многие цифровые измерители рН имеют встроенный термометр, который автоматически подстраивается под любые расхождения с базовой 77 ? F (25 ° С). Эта функция вызывается автоматической компенсации температуры (ATC).

    Что такое калибровка и зачем она нужна?
    Калибровка сродни настройке, и так же, как и музыкальный инструмент, который должен настраиваться от времени до времени, научный прибор должен быть калиброван для достижения точных результатов тестирования.

    Хотя некоторые люди могут иметь абсолютный слух и могут настраивать музыкальный инструмент без использования камертона, рН-метр должен быть калиброван правильно, сравнивая его с лабораторно сертифицированным стандартной точкой отсчета, более известной, как буферный калибровочный раствор. Буферные растворы являются жидкостью, но также могут быть приобретены в виде порошка для смешивания с дистиллированной водой для создания свежего раствора в нужное время.

    Любой научный прибор должен быть калиброван как можно ближе к уровню, который будет проверяться (измеряться). Если предполагается тестирование диапазона pH, то прибор должен быть откалиброван в середине этого диапазона. Например, если тестирование будет проводится в кислотных растворах, то рН-метр должен быть откалиброван значением рН 4,0 для достижения более точных результатов. Большинство вод попадают в диапазон от рН 6,0 до рН 8,0. Поэтому для проверки уровня рН воды, калибровки прибора занчением рН 7,0 будет достаточно. Три наиболее распространенных уровеня рН для калибровки 4,0, 7,0 и 10,0. Эти точки покрывают диапазон рН от 0 до 14, хотя существуют и другие значения точек калибровки уровня pH.

    РН метры выпускаются с одно-, двух-, или трех-точечной калибровкой для получения точных результатов. Некоторые из pH метров могут быть откалиброваны по одной точке, но производители чаще всего рекомендуют по крайней мере две точки для калибровки для оптимального тестирования. Различия зависят от технологии производства прибора и используемого типа датчика.

    Если у Вас есть буферный раствор (растворы) для калибровки рН метров, то сам процесс, как правило, является простым.
    РН-метр, будь то аналоговый (стрелочный) или цифровой (отображает уровень рН на экране), будет оснащен аналоговой или цифровой калибровкой. Аналоговая калибровка производится с помощью небольшой отвертки для регулировки значения на дисплее, пока оно не совпадает со значением буферного раствора. Цифровая калибровка осуществляется нажатием стрелки вверх и вниз до значения, совпадающего со значением буферного раствора. Цифровой измеритель рН может иметь аналоговый метод калибровки.

    Некоторые pH метры оснащены автоматической калибровкой, в этом случае прибор будет автоматически распознавать значения буферного раствора и калибровать себя к этой величине. На данный момент это самый простой способ калибровки, но важно, чтобы эти pH метры также имели и возможность ручной калибровки для тонкой настройки и / или устранения неисправностей.

    Многие рН метры имеют заводскую калибровку и готовы к использованию прямо из упаковки. Тем не менее, заводскую калибровку следует рассматривать только для первоначального использования; калибровка может измениться во время транспортировки, и это также возможно, что заводской калибровки не может быть достаточно для ваших нужд. И как уже говорилось выше, все рН-метры должны быть откалиброваны пользователем.

    Независимо от того, какой метод калибровки применяется в Вашем pH метре, всегда внимательно читайте инструкции вашего прибора и выполняйте калибровку в соответствии с рекомендациями производителя.

    Для достижения наилучших результатов измерения рН метр должен быть калиброван:

    При регулярном использовании, по крайней мере один раз в неделю
    Если не используется, по крайней мере один раз в месяц
    Если вы предполагаете, что показания некорректны
    Если тестируются агрессивные жидкости (очень кислотные или очень щелочные)
    Если тестируются жидкости в широком диапазоне измерения
    После замены электрода

    Как необходимо должным образом заботиться о pH метре?
    Хотя существуют общие методы по уходу за рН метрами, для каждой марки и модели могут существовать свои собственные требования. Всегда следуйте инструкциям для Вашего pH метра и тогда Вы будете пользоваться им в течение более длительного времени и с меньшим количеством вопросов.

    В дополнение к периодичной калибровки, правильный уход за рН электродом обеспечит его долгий срок службы и более точные результаты. Многие электроды рН метров состоят из стеклянной колбы с внутренним сенсором, которые должный содержаться с специальном растворе. При использовании портативного pH метра, раствор для хранения должен находится в защитном колпачке прибора. Не допускайте выливания этого раствора из колпачка. это действительно нужно! Для большинства электродов рН метров очень важно, чтобы он хранился во влажной среде соответствующего раствора для хранения.

    Чтобы очистить большинства электродов рН метров достаточно промыть их в дистиллированной (деионизированной) воде. Стряхните лишнюю воду и верните его на хранение во влажную среду раствора для хранения. В случае измерения растворов, которые могут загрязнить поверхность электрода, используйте моющий раствор или даже оставьте электрод на некоторое длительное время в нем.

    Посмотрите советы по очистке электродов pH и JDG метров.

    Большинство электродов рН метра имеют срок службы примерно 1-2 года. Если вы столкнулись с нестабильными и некорректными измерениями и возникли трудности калибровки, это может быть время, чтобы заменить электрод (или ваш pH метр, если электрод не сменный).

    Советы и рекомендации
    Всегда внимательно читайте инструкцию перед использованием. Конечно, инструкции, могут быть скучными, но они смогут ответить на Ваши вопросы, и ответы на эти вопросы будут защищать ваши деньги, потраченные на покупку.
    Всегда убеждайтесь в том, что Ваш рН метр откалиброван
    Если в защитном колпачке Вашего портативного рН метра находится раствор для хранения, то желательно хранить его вертикально для более эффективного насыщения
    Никогда не прикасайтесь к электроду: кожный жир влияет на показания и может даже повредить электрод рН метра
    При проведении измерений и калибровки Всегда слегка помешивайте электрод в жидкости для избавления от вероятных воздушных пузырьков
    Никогда не храните рН метр в условиях высокой температуры и влажности
    Никогда не храните электрод рН метра в дистиллированной воде
    РН метр является чувствительным научным прибором и всегда должен рассматриваться, как таковой.

    Rob Samborn является директором по продажам и маркетингу компании HM Digital, Inc. производитель приборов для тестирования воды (в том числе рН и TDS метры).

    * Как измерить степень кислотности (уровень pH) почвы с помощью pH метров для воды?

    ВАЖНО. Электрод pH метра выполнен из стекла, поэтому необходимо соблюдать некоторую осторожность и аккуратность, чтобы его не повредить. Процедура в этот случае следующая. Необходимо смешать образец тестируемой почвы с дистилированной водой.

    Для этого приготовьте чистую, сухую пластиковую емкость с крышкой. Для корректности результатов измерений Избегайте контакта почвы с руками или другими поверхностями возможного загрязнения образца. Удалите из почвы камешки и иные предметы, которые могут повредить стеклянный электрод pH метра.

    Наполните пластиковую емкость почвой на 3/4 и добавьте дистилированную воду. Закройте емкость плотно крышкой и энергично встряхните несколько раз. Оставьте емкость постоять 7-10 минут для растворения солей почвы водой. Откройте крышку и поместите pH электрод в жидкость сверху почвы. Слегка помешивая, дождитесь стабилизации показаний на дисплее pH метра.

    Проведение измерений уровня кислотности pH воды с помощью карманного электронного pH-метра:

    Инструкция по эксплуатации Sharp DK-KP95PH

    Инструкция по эксплуатации Sharp DK-KP95PH

    МИКРОСИСТЕМА С ПОДДЕРЖКОЙ
    IPHONE/IPOD/IPAD/USB
    ФУНКЦИИ AIRPLAY И DLNA (WI-FI/WLAN) С
    ПРЯМОЙ СВЯЗЬЮ С ИСТОЧНИКОМ, МИНУЯ
    РОУТЕР; DLNA ДЛЯ IPHONE И ДРУГИХ
    СМАРТФОНОВ
    РАЗЪЁМ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ IPHONE 4S/IPOD И
    USB ТЕРМИНАЛ РАСПОЛОЖЕНЫ ВВЕРХУ,
    ПОДСТАВКА ДЛЯ IPAD2 В КОМПЛЕКТЕ
    (ЗАРЯДКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВХОДУ USB)
    ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ 50 (25X2) ВТ (RMS)
    ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ КРЕПЛЕНИЯ ДИСКА С
    МАТОВЫМИ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ РАЗДВИГАЮЩИМИСЯ
    ДВЕРЦАМИ
    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ АУДИОДИСКОВ CD/CD-
    MP3/CD-WMA, USB-HOST ДЛЯ
    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ФАЙЛОВ MP3 И ЗАРЯДКИ
    IPAD
    FM/AM ТЮНЕР С RDS И ПАМЯТЬЮ НА 40
    СТАНЦИЙ
    ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ 0,4 ВТ В РЕЖИМЕ
    ОЖИДАНИЯ, АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ
    ПРИ ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА

    Новая Hi-Fi аудиосистема Sharp имеет превосходный звук и беспроводные функции Airplay и DLNA. Эта стильная

    компактная аудиосистема прекрасно впишется в интерьер гостиной, кухни, офиса или веранды загородного

    дома.Подключите Ваш iPhone или другой смартфон в режиме DIRECT для беспроводной передачи музыкальных

    файлов без использования роутера либо подключите iPhone или смартфон через WLAN/Wi-Fi/DLNA для беспроводной

    передачи музыки с использованием роутера. Вы можете слушать музыку с CD, iPhone или FM/AM тюнера и

    одновременно подзаряжать Ваш iPad2 через USB-Host. Подставка для подзарядки iPad через USB есть в комплекте.

    Док-терминал имеет крышку для защиты от пыли. Наслаждайтесь музыкой с CD/CD-MP3/CD-WMA или FM/AM тюнера с

    RDS. Функция ASPM найдёт и запомнит все радиостанции Вашего региона.Цифровой усилитель мощностью 25 Вт x 2

    (RMS), регулировкой тембра и функцией XBASS позволит Вам насладиться Вашими любимыми композициями. С

    другой стороны энергопотребление в режиме ожидания составляет всего 0,4 Вт.