Категория: Инструкции
Резюме Повар, помощник повара Ростов-на-Дону от 13 000 руб. 22 года. Должностные обязанности помощника повара. Вакансия: Повар / должностная помощника повара в столовой школы Помощник повара Харьков работа в Морское.
В связи с ограниченным местом, под размещение материалов на сайте, любой материал, сценарий, документ, разработка, презентация высылается по электронной почте, на Ваш электронный адрес совершенно бесплатно, после запроса на наш электронный адрес, наш e-mail. В запросе просьба указать, какое учреждение образования, школу Вы представляете, регион, контактный телефон школы и предмет который Вы преподаете, в случае предоставления данной информации запрашиваеммый материал, высылатся в первоочередном порядке. Приоритет отдается педагогам, школам Беларуси. Со странами СНГ, в том числе и с Россией, возможен равноправный взаимообмен материалами.
Должностная инструкция повара школы Наши документы, пришкольный лагерь \ Дружба\ должностная инструкция. Повару 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция.Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 5-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.
2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно ______________________________________.
4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ___ лет.
5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________.
Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:
1. Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки.
2. Повар 5-го разряда готовит заливную рыбу, заливное из мясных продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи.
3. Повар 5-го разряда готовит диетические супы на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем.
4. Готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши, различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста, как-то: волованы, крутоны, тарталетки.
5. Составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.
Повар 5-го разряда должен знать:
1. Рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.
2. Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий.
3. Оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.
4. Основы рационального питания.
5. Товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке.
6. Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции.
7. Основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества.
8. Виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий.
9. Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке.
10. Ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции.
11. Действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими.
12. Правила составления меню, заявок на продукты.
Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.
Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:
1. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами и при производстве кулинарной продукции.
2. Соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции.
3. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации.
4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
6. Вести учет и составлять товарные отчеты.
Работник имеет право:
1. Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату.
2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.
Повар 5-го разряда несет ответственность за:
1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. Причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
21.02.2014 День открытых дверей
День открытых дверей состоится 27 апреля 2014 года.
Начало в 10:00.
Сегодня стартовало голосование по отбору топ-20 на финальную церемонию 1 марта "Мисс Россия 2014". Среди финалисток - выпускница МЭИ 2013 г. Юлия Алипова.
Параллельно на сайте http://www.woman.ru стартует голосование в номинации "Народный выбор".
17.02.2014 В воскресенье 16 февраля в МЭИ прошел День открытых дверей.
Познакомиться с НИУ "МЭИ" пришло более 800 человек.
Состоялись встречи абитуриентов и родителей с представителями ректората, приемной комиссии и факультета довузовской подготовки, в дирекциях всех институтов и центров подготовки НИУ "МЭИ".
В экспозициях институтов и центров подготовки гости МЭИ смогли проконсультироваться по интересующим их вопросам обучения в университете.
Интересную программу о студенческой жизни с интерактивной викториной подготовили и провели студенты.
Прозвучал специальный выпуск "Радио МЭИ".
03.02.2014 16 февраля 2014 года в НИУ "МЭИ" пройдет День открытых дверей
Начало в 10.00.
Адрес: г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17
Приглашаем абитуриентов и их родителей на День открытых дверей!
Программа мероприятий:
С 10.00 до 15.00 – консультации по направлениям подготовки.
Место проведения: Главный учебный корпус, ул. Красноказарменная, д. 17.
С 10.30 до 11.00 – демонстрация фильма о МЭИ.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.
С 11.00 до 12.00 – общее собрание.
Место проведения: Большой актовый зал, Главный учебный корпус.
С 12.00 до 13.00 – встречи дирекций институтов и центров подготовки с абитуриентами.
Место проведения: специально отведенные аудитории.
С 12.00 до 13.00 – консультации для родителей абитуриентов по приему учащихся в подразделения факультета довузовской подготовки.
Место проведения: аудитория Б-318, Главный учебный корпус, 3-ий этаж.
С 12.00 до 15.00 – экскурсии по кафедрам и лабораториям университета.
Должностная Инструкция Повара 4 Разряда Холодного Цеха
Должностная Инструкция Повара 4 Разряда Холодного Цеха
Поиск работы поваром холодного цеха. 71 вакансия Повара холодного цеха с зарплатой от 20000 рублей.
Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию. К списку должностных инструкций УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему. 1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года. 1.6. Повар должен знать: - законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания; - санитарно–эпидемиологические правила и нормативы; - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; - виды, свойства и кулинарное назначение продуктов; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 1.7. Повар руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ; - Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности повара Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 2.2. Декорирует блюда. 2.3. Планирует меню. 2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. 2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. 2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. 2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы. 3. Права повара Повар имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании. 3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. 3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях. 4. Ответственность повара Повар несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. К списку должностных инструкций
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 4-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
Расчет загрузки зала, количества сырья для холодного цеха. Должностная инструкция администратора гостиницы. поваров, работающих на данном производстве (работают повара с 4 и 5 разрядами).
Опыт работы больше 5 лет - Поварское образование 4 -5 разряд - Опыт работы в В столовую требуется срочно повар холодного цеха, рассматриваем.
Работа поваром в Москве - не самый легкий труд, т.к. часто у них Рестораны, общепит, должность: Повар холодного цеха, зарплата: от 28000 руб. профильное образование не ниже 4 -6 р-да, опыт работы Обязанности.
Требования: опыт работы 1 год Обязанности: работа в холодном цеху ресторана В небольшую столовую‚ очень ищем повара 4 -5 разряда только для питания Сферы деятельности Рестораны, фастфуд > Другое Описание.
Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда ». пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 4. Ответственность повара. Повар несет ответственность: 4.1.
Кондитерский цех Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на Повар 4 -го разряда назначается на должность и освобождается от Готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные.
Скачать должностную инструкцию повар дошкольного охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Должностная инструкция: плотник 4 -го разряда.
На должность повара холодного цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления к опыту работы или.
Ирина Викторовна. 20.09.2016 в 15:19
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)
При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.
Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).
«_______» ____________________2012 г
1. Общее положения.
1.1. Шеф-повар принимается на работу и увольняется с работы директором школы по представлению заместителя директора школы по АХР Должен иметь профессиональное образование. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на заместителя директора школы по АХР. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательстве о труде.
1.2 Шеф-повар подчиняется непосредственно заместителю директора школы по АХР
1.3.В своей работе шеф-повар руководствуется технологическими картами по приготовлению нищи, сборником рецептуры; общими правилами и нормами охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной зашиты, а также Уставом и правилами внутреннего трудового распорядка школы и настоящей Инструкции.
Основное назначение должности шеф-повар.
2.1 .Обеспечение продуктами.
2.2.Предоставляет в бухгалтерию отчеты.
2.3.Составляет разнообразное меню.
3. Должностные обязанности
3.1.Оформление талонов на питание и сбор талонов.
3.3.Хранение и выдача со склада различных продуктов питания.
3.4.Обеспечение своевременного составления заявок и доставки продуктов питания.
3.5.Проверка соответствия принимаемых продуктов сопроводительными документами.
3.6.Организация хранения продуктов с целью предотвращения их порчи и потерь.
3.7.Руководство работой по погрузке, выгрузке грузов и размещению их внутри склада.
3.8.Составление ведомостей, актов на списание, а также на недостачу и порчу продуктов.
3.9.Участие в проведении инвентаризации.
3.10.Прием овощей со школьного участка и закладка их в хранилище, совместно с заместителем директора школы по АХР.
3.11.Участвует в составлении перспективного и ежедневного меню
3.12.Приносит меню на следующий день, для утверждения директору, в конце рабочего дня.
4.1.На оборудование рабочего места, обеспечивающими возможность выполнения им
4.2.На получение спецодежды.
5.1. За неисполнение или надлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных приказов и распоряжений администрации школы и иных локальных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей должностной Инструкцией, организатор по питанию несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
5.2. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей организатор по питанию несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.
6. Взаимоотношения. Связь по должности.
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2. Проходит инструктаж по правилам санитарии и гигиены, правилам уборки, безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами, эксплуатации санитарно-технического оборудования, а также по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заведующей столовой.
С инструкцией ознакомлена: