Руководства, Инструкции, Бланки

лактобациллин инструкция по применению img-1

лактобациллин инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Препарат Ацидофиллус лактобациллин: инструкция по применению, цена, описание

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/www/doktor/data/www/favourdoctor.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
Ацидофиллус лактобациллин: инструкция по применению, цена, описание.

Средние цены на формы выпуска

капс фл. цена временно не известна

Фармакологическая группа

БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Порядок отпуска препарата Ацидофиллус лактобациллин

Для покупки рецепт не требуется

Смотрите также:

ВНИМАНИЕ! Мы настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом прежде чем самостоятельно воспользоваться каким-либо лекарственным средством.

Другие статьи

Ацидофиллус лактобациллин инструкция по применению, цена в аптеке

Нас ищут по запросам:
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 17.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 17.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 6.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /var/www/user3133/data/www/life102.ru/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 25.
Ацидофиллус лактобациллин - инструкция по применению, показания, цена в аптеке

Потеряли аннотацию к препарату? Просто распечатайте ее с данной страницы.

Средние цены на формы выпуска

капс фл. цена временно не известна

Фармакологическая группа

БАД, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Порядок отпуска препарата Ацидофиллус лактобациллин

Для покупки рецепт не требуется

Лактобациллин - инструкция по применению, аннотация, отзывы

Лактобациллин Общие характеристики. Состав:

Действующее вещество: одна доза препарата содержит лиофилизированную массу живых клеток Lactobacillus acidophilus 95/25 не менее 108, лиофилизированную массу живых клеток Bacillus subtilis S не менее 107.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Лактобациллин представляет собой комбинированный препарат, относящийся к группе эубиотков – биогенных препаратов, представляющих собой лиофилизированную массу живых микроорганизмов, обычно обитающих в кишечнике человека. Их назначают при кишечных дисфункциях для профилактики и лечения дисбактериоза, который возникает в результате преимущественного размножения патогенной микрофлоры на фоне угнетения иммунитета и ослабления неспецифических факторов защиты макроорганизма. Наиболее частой причиной дисбактериоза является длительное применение антибиотиков широкого спектра действия, подавляющих развитие нормальной микрофлоры кишечника и глюкокортикостероидов, а также воздействие ионизирующей радиации, нарушающей иммунобиологическую реактивность организма.

Суть назначения эубиотиков при дисбактериозе состоит в том, что при попадании в кишечник лиофилизированные бактерии оживают, быстро размножаются и создают в нем нормальный биоценоз путем конкурентного подавления роста патогенной микрофлоры. Препарат обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (стафилококкам, псевдомонадам, клебсиеллам, сальмонеллам, шигеллам, протею, энтеропатогенной кишечной палочке), высоким заместительным эффектом, выраженными интерферон стимулирующими свойствами и, тем самым, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы, повышает неспецифическую резистентность организма. Препарат относится к естественным экологически чистым факторам защиты.

Показано, что он также обладает способностью активировать продукцию интерферона и нормализировать неспецифическую резистентность организма.

Показания к применению:

Лактобациллин показан для применения у взрослых. Его используют для лечения больных с дисбактериозом, при хронических энтеритах и колитах, а также у пациентов, перенесших острые кишечные инфекции. Лактобациллин применяют также при лечении больных с длительными кишечными дисфункциями неустановленной этиологии. Для профилактики дисбактериоза препарат назначают после длительной антибиотико-, химио- и радиационной терапии.

Способ применения и дозы:

Лактобациллин предназначен для приема внутрь. Перед применением флаконы вскрывают, и их содержимое растворяют в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 столовая ложка воды на один флакон.

Препарат растворяется в течение 5 минут с образованием гомогенной взвеси кремового цвета с кисломолочным запахом. Затем содержимое переносят в стакан с водой (молоком), перемешивают и выпивают. Лактобациллин следует применять за 30 минут до еды или между приемами пищи. Взрослым рекомендуется принимать по 5-10 доз препарата 3 раза в день. При назначении в сутки менее 15 доз лактобациллина эффективность лечения значительно снижается

Длительность курса лечения препаратом - от 7-10 дней до 1,5 месяцев.

Побочные действия:

При применении лактобациллина побочные реакции не выявлены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Лактобациллин можно применять вместе с другими лекарственными препаратами. При лечении препаратом следует избегать употребления пищевых продуктов, обладающих фитонцидной активностью (чеснок, лук). Используемый штамм-продуцент 95/25 резистентен к воздействию оксациллина и хлорамфеникола, слабо чувствителен к цефаклору, норфлоксацину, колистину и полимиксину.

Противопоказания:

Применение препарата лактобациллин противопоказано пациентам с повышенной индивидуальной чувствительностью к любому из компонентов препарата (лактобактерии, бациллы), молочным продуктам. Других противопоказаний к применению препарата лактобациллин не установлено. В настоящее время не имеется адекватных клинических данных о безопасности применения препарата у детей, а также во время беременности и в период грудного вскармливания.

Условия отпуска:

Порошок лиофилизированный для приготовления суспензии для приема внутрь 5 доз во флаконах в упаковке №6, №40.

Лактобациллин 5 доз, инструкция по применению

Лактобациллин 5 доз, инструкция по применению

порошок лиофилизированный для приготовления суспензии для приема внутрь 5 доз

МНН - Отсутствует
Аналоги

Код АТХ: A07FA01.

Препараты биологического происхождения, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры. Препараты, содержащие микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту.
Фармакологическое действие

Лактобациллин представляет собой комбинированный препарат, относящийся к группе эубиотков – биогенных препаратов, представляющих собой лиофилизированную массу живых микроорганизмов, обычно обитающих в кишечнике человека. Их назначают при кишечных дисфункциях для профилактики и лечения дисбактериоза, который возникает в результате преимущественного размножения патогенной микрофлоры на фоне угнетения иммунитета и ослабления неспецифических факторов защиты макроорганизма. Наиболее частой причиной дисбактериоза является длительное применение антибиотиков широкого спектра действия, подавляющих развитие нормальной микрофлоры кишечника и глюкокортикостероидов, а также воздействие ионизирующей радиации, нарушающей иммунобиологическую реактивность организма. Суть назначения эубиотиков при дисбактериозе состоит в том, что при попадании в кишечник лиофилизированные бактерии оживают, быстро размножаются и создают в нем нормальный биоценоз путем конкурентного подавления роста патогенной микрофлоры. Препарат обладает высокой антагонистической активностью по отношению к патогенной и условно-патогенной микрофлоре (стафилококкам, псевдомонадам, клебсиеллам, сальмонеллам, шигеллам, протею, энтеропатогенной кишечной палочке), высоким заместительным эффектом, выраженными интерферон стимулирующими свойствами и, тем самым, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы, повышает неспецифическую резистентность организма. Препарат относится к естественным экологически чистым факторам защиты. Показано, что он также обладает способностью активировать продукцию интерферона и нормализировать неспецифическую резистентность организма.

Одна доза препарата содержит:

  1. лиофилизированную массу живых клеток Lactobacillus acidophilus 95/25 не менее 108;
  2. лиофилизированную массу живых клеток Bacillus subtilis S не менее 107.
Показания к применению

Лактобациллин показан для применения у взрослых.

  • Его используют для лечения больных с дисбактериозом, при хронических энтеритах и колитах, а также у пациентов, перенесших острые кишечные инфекции.
  • Лактобациллин применяют также при лечении больных с длительными кишечными дисфункциями неустановленной этиологии.
  • Для профилактики дисбактериоза препарат назначают после длительной антибиотико-, химио- и радиационной терапии.
Способ применения и дозы

Лактобациллин предназначен для приема внутрь. Перед применением флаконы вскрывают, и их содержимое растворяют в кипяченой воде комнатной температуры из расчета 1 столовая ложка воды на один флакон. Препарат растворяется в течение 5 минут с образованием гомогенной взвеси кремового цвета с кисломолочным запахом. Затем содержимое переносят в стакан с водой (молоком), перемешивают и выпивают. Лактобациллин следует применять за 30 минут до еды или между приемами пищи. Взрослым рекомендуется принимать по 5-10 доз препарата 3 раза в день. При назначении в сутки менее 15 доз лактобациллина эффективность лечения значительно снижается

Длительность курса лечения препаратом - от 7-10 дней до 1,5 месяцев.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции

Противопоказания
  • Применение препарата лактобациллин противопоказано пациентам с повышенной индивидуальной чувствительностью к любому из компонентов препарата (лактобактерии, бациллы), молочным продуктам.

Других противопоказаний к применению препарата лактобациллин не установлено. В настоящее время не имеется адекватных клинических данных о безопасности применения препарата у детей, а также во время беременности и в период грудного вскармливания.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Лактобациллин можно применять вместе с другими лекарственными препаратами. При лечении препаратом следует избегать употребления пищевых продуктов, обладающих фитонцидной активностью (чеснок, лук). Используемый штамм-продуцент 95/25 резистентен к воздействию оксациллина и хлорамфеникола, слабо чувствителен к цефаклору, норфлоксацину, колистину и полимиксину.
Форма выпуска

Порошок лиофилизированный для приготовления суспензии для приема внутрь 5 доз во флаконах в упаковке №6, №40.

Что такое ЛАКТОБАЦИЛИН - Большая Медицинская Энциклопедия

ЛАКТОБАЦИЛИН

ЛАКТОБАЦИЛИН. смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой закваске. Закваска представляет собой смесь двух культур молочнокислых бактерий—Вас. bulgaricus и Bact. lac-tis acidi Leichmann. Главным действующим началом является болгарская палочка (см.). Термин Л. не является теперь общеупотребительным; в мировой научной литературе принят термин ягурт (йогурт, Yoghurt или Ja-Urt). Болгарская палочка была, как известно, впервые выделена из ягу рта (болгарского кислого молока), известного с давних времен на Ближнем Востоке как пищевой и лечебный молочнокислый продукт. Ягурт имеет много близких к нему разновидностей кисл. молока: простокваша, варенец, «кисело млеко» (южнослав. страны), донская простокваша, катык (татарский), мацони (Грузия), мадзун (Армения), лебен (Сирия и Египет), Dahi (Индия), а также виды тягучего (длинного) молока (в котором помимо молочнокисл, брожения имеет заметное место выраженное ослизыение молока, вызываемое Bact. lactis longium, штаммами, близкими к Strept. hollandicus), голландское (Lange Wei), шведское (lange Mjolk), норвежское (Fatte Mjolk), финляндское (Fiili и Piima). Все они представляют собой особый вид свернувшегося молока, в котором являются характерными вегетативные формы молочнокислых бактерий. В естественных условиях приготовления молока домашней закваской указанные виды кислого молока содержат и др. лакто-бактерии, дрожжи, а изредка и плесени. Наличие дрожжей обусловливает спиртовое брожение, в сравнительно небольшой степени имеющее место и в нек-рых из вышеуказанных продуктов. Лактобацилин в физ.-хим. отношении есть кислотный молочный сгусток, или казеин молока, выделенный из его кальциевого коллоидного соединения вместе с содержащейся в нем сывороткой. Средний химич. состав ягу рта в процентах по Кепигу (J. Konig): азотистых веществ—3,34, жира— 2,76, углеводов—3,97, молочной к-ты—0,82, летучих к-т (в уксусной)—0,018, золы—0,78 и воды—88,31. Калорийность на 1 кг: валовая—607, чистая—581; по Шаллю (Schall) в ягурте: азотистых веществ—3,3, жиров— 2,80, углеводов—3,9, молочной к-ты—0,8. Московск. простокваша (варенец) кооперативного и частного производства, приготовляемая частью на чистых культурах,частью на специальных заквасках, по данным исследований Моск. сан. ин-та (1927—29) имеет следующий средний состав: воды—87,73%, жира—3,5%, сухого остатка—12,27%, кислотность (в молочной к-те)—0,9%. Чтобы устранить резко кислый вкус молока, сквашенного одной только болгарской палочкой, а также и для избежания сального привкуса Мечников рекомендовал примешивать к культуре болгарск. палочки культуру Bact. lactis acidi Leichm. придающую продукту приятные специфические молочнокислый запах и нежный вкус. Кислая среда лактоба-цилина представляет по сравнению с другими молочными продуктами наименее благоприятные биологические условия для развития и жизнедеятельности патогенных микробов кишечной группы, например брюшнотифозной и паратифозной бактерий. Это видно из следующей таблицы, по Зеелеману (М. Seelemann). Название продукта Продолжительность жизни брюшно- ; парати-тифозной. фозной палочки ; палочки 3 дней ДО 4 J5 »» 85 »» 58 »» 1212 »» 1216 »» 3326 »» 33 Ягурт. до Кислое молоко. Кефир. Кисломолочный творог. Творог, приготовленный лаб-ферментом. Сладкосливочное масло. Кислосливочное масло. Л. применяется как пищевое средство, как диетический и бактериотерапевтический препарат. По своей питательности Л. очень близок молоку и значительно менее приедается, нежели молоко. Диетическое применение Л. находит при нек-рых острых и хрон. расстройствах жел. - киш. тракта, нефритах. Л. возбуждает и улучшает функции пищеварительного аппарата и благоприятно действует на выделительную способность почек; отмечалось не раз благотворное действие Л. при поносах, дезинтериии брюшном тифе. В детской практике Л. часто назначают с yen хом при колитах и при затяжных катарах тонких кишок. Ежедневный леч. прием Л.—500—700 см 3 (Мечников) или 1— 3 таблетки высушенных культур, по совре- 329 Л.А меннымавторам 1—2 чашки ягурта.—II ри-готовление Л. (простокваши) вкратце следующее: пастеризованное цельное или снятое молоко заквашивается при 40—45°; в нек-рых производствах в закваску помимо основных культур прибавляются молочнокислые стрептококки, приближающиеся к типу Strept. hollandic, благодаря чему продукт приобретает большую вязкость и плотность. Заквашенное молоко разливается в стаканы или банки, которые плотно закрываются и ставятся в термостат. Посуда в больших предприятиях предварительно стерилизуется. Через 3—4 часа, когда молоко свернется, продукт переносится для уплотнения и дозревания на холод, а затем поступает в продажу. Л.-варенец приготовляется из топленого или стерилизованного молока.— П о р ч а Л. чаще всего бактериального происхождения (загрязненная посуда, молоко), выражаемся.в очаговой пе-птонизации сгустка, газообразовании, в выделении сыворотки и пр.; нередко встречается поверхностное разрастание плесени.— Фальсификация Л. чаще всего бывает в 2 видах: 1) продажа Л. приготовленного из снятого или разведенного водой молока, под видом приготовленного из цельного или без всякого видимого предупреждения об этом и 2) при указании приготовления Л. на «чистых культурах» или «по способу Мечникова»—наличие значительной примеси в продукте посторонних микробов или даже отсутствие болгарской палочки. Сан.-гиг. требования к продукту следующие: продукт должен быть свежим, без внешне явных признаков порчи; употребление продукта позже 2 дней со дня его изготовления не должно' иметь места. Цвет-—от фарфорово-белого до цвета слоновой кости. Запах—своеобразно ароматический (молочнокислый). Вкус-—кисловатый, приятный, освежающий. Количество жира в жирном Л. должно быть не менее 3,2% и воды не более 88%; в Л. приготовленном из снятого молока, воды—не более 92%. Количество к-ты в зрелом продукте должно достигать 1,0—1,2% и быть не ниже 0,8%. В производственном Л. («на чистых культурах») не должно содеря^аться алкоголя и С02. Бактериальная флора Л. должна состоять из Вас. bulgaricus с прибавлением Bact. lactis acidi I^eichmann, нормально, по Вейлю (A. J. Weil), в отношении 100 на 120—200 бактерий Лейхмана. Может быть допущена примесь и др. лактобактерий, если нет указаний в этикете на «способ Мечникова». Наличие дрожжей и бактериальных загрязнений (Bact. coli) не допускается. Л. должен продаваться в плотно закрытой стеклянной, фаянсовой или фарфоровой посуде, имеющей этикетку с указанием времени изготовления и срока годности (два дня). В случае приготовления Л. из снятого молока должно быть на этикетке ясное указание об этом. Продажа Л. приготовленного на молоке, разведенном водой, не разрешается. Препараты закваски Л. должны носить этикетку с обозначением и указанием соотношения культур и сроков их приготовления и годности. Сухие закваски должны свертывать молоко при 45° в 10—14 час, жидкие—в течение 3—4 часов.— С а ы.-гиг. требования к производству Л. те же, что и для всякого пищевого производства. В частности в кустарных мастерских должно быть минимально два помещения: 1) для производственных целей и 2) для мойки посуды. Изоляция, отделка, оборудование, посуда, персонал и пр. подчиняются обычным сан. требованиям. Ацидофильное молоко (acido-philus milk). В поел, годы в САСШ получило распространение потребление молока, сквашенного Вас. acidophilus. Вас. acidophilus был впервые выделен Моро (Е. Мого) из детского стула в 1900 году; он очень сходен с Вас. bulgaricus, и их дифереыцирование служит предметом работ последи, времени. Вас. acidophilus легко акклиматизируется в кишечнике, заменяя гнилостную (протеолити-ческую) микрофлору флорой ацидофильных бактерий. Терап. ценность ацидофильного молока заключается по мнению некоторых авторов в благоприятном влиянии на запоры и поносы, при брюшном тифе и пр.— Пакта л е к с и н — леч. препарат, к-рый был изготовлен из молока и предложен в 1908 г. A. В. II ел ем для лечения рахита, золотухи и т. п. Состава и способа приготовления его Пель не сообщает. Лит.: Б е л о н о в с к и й Г. Молочнокислые микробы и бактериотерапия (Мед. микробиология, под ред. Л. Тарасевича, т. II, СПБ—Киев, 1913); Б о-голюбова О. К вопросу о молочнокислых бактериях и продажном лактобацилине, Рус. врач, 1907, № 43; Г р е к о в А. Клинические наблюдения над действием кислого молока, дисс, СПБ, 1912; И н и х о в Г. Анализ молока, молочных продуктов и материалов молочного производства, M.—Л. 1930; Медовиков П. О влиянии продажной лактоба-цилиновой простокваши па хронические поносы у детей, Рус. врач, 1909, № 10; О р л о в И. Молочные продукты и сан.-гиг. требования к ним и к технике их производства (Гигиена молока и молочных продуктов, под ред. А. Сысина и Э. Бархана, М.—Л. 1929); Циркуляр НКЗдрава об установлении временных стандартов на коровье масло, сметану, творог и простоквашу из коровьего молока, № Б—50/мв, 11./XII 1928, Вопросы здравоохр. 1929, № 1. приложение; К leeberg F. Studien uber Joghurt u. Kefir, Centralbl. f. Bakt. Abt. 2, B. LXYIII, p. 321, 1926 u. B. LXXII, p. 1, 1927; он же, Sauermilchen fur die Behandlung von Abdominalerkrankungen, Med. Klin. 1929, p. 98; К op el off N. Lactobacillus acidophilus, L.—Baltimore, 1926 (лит.); Rice F. The preparation of acidophilus milk, Am. j. of publ. health, 1928, № 9. H. Орлов.

  • ЛАКТОБУТИРОМЕТР . прибор для определения жира в молоке объемным способом. Имеется несколько модификаций Л. из которых наибольшее распространение в лабораторной практике имеют приборы Маршана и rep6epa»(Marchand, Gerber). Лактобутиро-метр Маршана (рис. 1).
  • ЛАКТОДЕНСИМЕТР . специальный ареометр для определения уд. в. молока. Прибор предложен Кевеном (Quevenne) (рис. 1) и усовершенствован Сокслетом, Мюллером, Гербером, Бишофом (Soxhlet, Miiller, Gerber, Bischoff) и др. путем включения в него.
  • ЛАКТОЗА (молочный сахар, лактобиоза), C12H220n, дисахарид, построенный из остатков tJ-галактозы и d-глюкозы, эфирооб-разно соединенных по типу моногликозидной связи: /3<1,5>с£-галактозидо-4 <1,5>глюко-за (см. Дисахариды). Лактоза была найдена только в животном организме (у млекопитающих).
  • ЛАКТОЗУРИЯ . появление в моче лактозы, молочного сахара; наблюдается: 1) в последние дни беременности и первое время после родов (в связи с оживленной работой грудных желез в это время); 2) 'у.
  • ЛАКТОСКОП . прибор для определения количества жира в молоке, основанный на измерении степени прозрачности молока. Лактоскоп Фезера (Feser) (см. рисунок) состоит из небольшого цилиндрическо- _ го сосуда, в нижней суженной части.