Руководства, Инструкции, Бланки

электросоковарка инструкция img-1

электросоковарка инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Электрическая соковарка ( электросоковарка ) Rommelsbacher EE 1505

Зимой фрукты и овощи содержат мало витаминов и сок из них не такой полезный, как сок из летне-осенних плодов. Соковарка поможет запастись на зиму питательным полезным соком.

Сок, приготовленный в соковарке, может храниться в течение долгого периода времени, нет необходимости замораживать фрукты и овощи для соковыжималки.

Соковарка экономит деньги, так как приготовленный самостоятельно сок обойдется дешевле, чем сок, купленный в магазине!

  • Объем 10 литров
  • Диаметр: 28 см
  • Мощность: 1500 Вт
  • Напряжение: 220 вольт
  • Корпус покрыт двухслойной высококачественной эмалью
  • Удобные ненагревающиеся ручки
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Длина кабеля: 0,9 м
  • Размеры: 38 х 32 х 43,5 см
  • Вес: 4,8 кг

    Принцип действия соковарки основан на выделении сока из свежих фруктов и овощей под воздействием горячего пара.

    С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком круглый год! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов. Она долговечна, легко моется.

    Натуральные плодовые и ягодные соки, приготовленные с помощью соковарки Rommelsbacher это полезный продукт, который желательно употреблять регулярно. Обогащая организм витаминами, микроэлементами, натуральные соки способствуют улучшению пищеварения, нормализации работы сердца и кровеносных сосудов. Тепловая обработка способствует извлечению из плодов и ягод пектина, выводящего из организма шлаки и радиоактивные вещества.

    Соковарка имеет довольно высокую производительность и не требует значительного измельчения плодов и ягод. После приготовления сока в дуршлаге остаются пропаренные плоды и ягоды (50% от общего веса). Их протирают через сито и получают пюре, готовые продукт переработки, или как полуфабрикат для приготовления в дальнейшем повидла, мармелада, пастилы, мусса.

    В готовый сок добавляют сахар по вкусу, разбавляют водой или купажируют с пресными соками (черноплодная рябина, ирга, черника). Сок, предназначенный для хранения, необходимо пастеризовать (при темп. 70 гр. Цельсия 30-40 мин.). Хранят пастеризованные соки в сухом прохладном месте. Даже спустя год в таких соках сохраняется до 50% аскорбиновой кислоты. Потери же витамина Р незначительны.

  • Видео

    Другие статьи

    Gameur122: Страницы

    • Страницы

    Электросоковарка Инструкция скачать бесплатно

    • Отзывы о MAESTRO MR-1030 Rainbow Соковарка (8л) в интернет-магазине Rozetka.ua. Тел: (044) 537-02-22, 0 800 503-808. Доставка, гарантия.
    • Согласно инструкции набираем в нижний сосуд(кастрюлю) воду;после того. Электрическая соковарка ( электросоковарка) Rommelsbacher EE 1505.
    • Соковарки, кастрюли для получения сока. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.
    • Соковарка - это полезный прибор для приготовления сока из фруктов путем нагревания фруктовой мякоти. Соковарка позволяет сохранить все.

    Главная О магазине Доставка по Беларуси Оплата Обратная связь Карта сайта Все категории Авто и мото Аудио и видеотехника Все для дома и дачи Все для офиса Встраиваемая бытовая техника Детский мир Климатическое оборудование Компьютеры и периферия Красота и здоровье Крупная бытовая техника Мебель и интерьер Мелкая бытовая техника Музыкальные инструменты Новый год Подарки и сувениры Профессиональное оборудование Спорттовары Строительство и ремонт Телефония, связь, GPS Туризм и отдых Уценка Новости Статьи Все категории Биотуалеты и биоёмкости Бытовая химия Дача, сад и огород Очистка воды Печи и аксессуары для бань и саун Постельные принадлежности Посуда Садовая техника Средства против насекомых Товары для санузлов Хозяйственный инвентарь Все категории Аппараты для изготовления колбасок Банки и ёмкости для хранения Барный инвентарь Вакуумная продукция Гусятницы, утятницы Доски разделочные Жаровни Измельчители ручные Казаны Кастрюли Ковши Контейнеры Корзины для фруктов Кофемолки ручные Кружки Крышки Кухонные наборы Кухонные ножи, топорики Кухонный инвентарь Мантоварки Мармиты Масленки, сырницы Мельнички, перцемолки Миски Мусаты Наборы для специй Наборы для фондю Наборы ножей Наборы посуды Питьевое стекло Подносы Посуда для СВЧ Посуда из мрамора Противни Раздаточный инвентарь Салатницы Сахарницы Сервизы и наборы Сервировочная посуда Сковороды Скороварки Соковарки Сотейники Столовые предметы Тазы Терки Термосы Турки Формы для выпечки Хлебницы Чайники Чайники заварочные, кофейники Штопоры Если раньше разговоры о здоровом питании и натуральности потребляемых нами продуктов были скорее данью моды, то сейчас ситуация значительно изменилась. Теперь здоровый образ жизни для многих не просто красивое словосочетание. Но как в наше время, с учетом сложной экологической ситуации, найти полезные и натуральные продукты? Лучше всего приготовить их самим. Например, можно самому печь хлеб, делать закатки, варить варенье и делать сок. Для каждого из продуктов давно изобретены специальные приспособления, с помощью которых процесс приготовления становится очень простым и быстрым. Отдельного внимания заслуживают соковарки, о которых далее и пойдет речь. По своей сути соковарка чем-то очень схожа с пароваркой (кстати, некоторые модели можно использовать и в качестве пароварки). Она состоит из нескольких емкостей, в нижнюю из которых заливается вода. Далее идет емкость для сбора сока и емкость для фруктов. Под воздействием температуры и пара из нижней емкости, фрукты выделяют сок. Конечно же, для тех, кто собирается купить соковарку в Минске, встает вопрос, что все-таки лучше, соковарка или соковыжималка. У соковарки есть ряд неоспоримых достоинств: Для тех, кого не смущают некоторые недостатки в работе соковарки, расскажем подробнее, как правильно выбрать наиболее удачную модель. Во-первых, обратите внимание на материал: соковарка из нержавейки считается наиболее оптимальным вариантом. Она прочна, экологична, неприхотлива в уходе. Ещё один вариант – алюминиевая соковарка. Она дешевле по стоимости, но и не так прочна, как нержавейка, а также нагревается быстрее, что может привести к случайным травмам. Во-вторых, обратите внимание на количество составных частей в наборе, их должно быть 4, не меньше: кастрюля для воды, кастрюля с трубкой, дуршлаг для фруктов, крышка (желательно, стеклянная). В-третьих, некоторые модели предназначены для определенного типа плит, поэтому перед покупкой убедитесь, что выбрали правильную модель. Хотя идеальным будет вариант универсальной соковарки, например, Bohmann, которую можно использовать как на электро, так и на газовой плите. В-четвертых, очень удобно, когда соковарка легким движением руки превращается в пароварку. Такой многофункциональный вариант сэкономит не только место на ваше кухне, но и ваши деньги. Как видите, путь к здоровой и полезной пище довольно прост. Главное уделить выбору необходимой кухонной утвари немного времени и внимания и следовать советам экспертов. Тогда вы точно долго и с большим удовольствием сможете наслаждаться натуральным соком собственного приготовления.

    Соковарка изготовлена из пищевого алюминия. Объем соковарки 6 литров. Страна производитель: Россия. Инструкция по эксплуатации соковарки.

    Электроприборы для обработки продуктов

    К атегория: Электричество на даче

    Электроприборы для обработки продуктов

    Для резки, чистки, дробления, шинкования, протирания овощей и фруктов, получения соков и обработки молока, мяса применяют различные электрические приборы.

    Электросоковыжималки. Плоды или ягоды загружают сверху в отверстие на крышке соковыжималки, плотно закрывающей центрифугу. Сок собирается внизу под центрифугой и выводится через желобок в подставленную емкость. Полусухие выжатые отходы после отделения сока направляются из центрифуги без остановки прибора через выходной канал в специальный сборник (бачок). Потребляемая мощность электродвигателей электросоковыжималок не более 350 Вт, номинальное напряжение 220 В.

    Режим работы электросоковыжималок типа СВА — по- вторно-кратковременный с длительностью одного цикла 50 мин, а типа СВП — продолжительный.
    В зависимости от количества перерабатываемого продукта электросоковыжималки (СВ) могут быть малой (обозначают буквой М), средней (С) и повышенной (П) производительности, а в зависимости от способа удаления отходов — ручного (Р), полуавтоматического (П) и автоматического (А) исполнения. При этом электросоковыжималки с ручным удалением остатков могут быть только малой производительности (СВМР), а полуавтоматические и автоматические — средней и повышенной производительности (СВПП, СВПА, СВСП, СВСА).

    Электросоковыжималки и электросоковыжималки-шин- ковки изготавливают четырех степеней комфортности — от третьей (наиболее простой) до нулевой (наиболее комфортной, или высшей). В зависимости от степени комфортности и типа исполнения электросоковыжималки дополнительно могут осуществлять следующие операции: протирание сырых овощей, их шинкование и резку, перемешивание жидкостей, измельчение овощей и фруктов. Соковыжималки могут также иметь электротормоз, устройство для хранения шнура, регулятор частоты вращения, дополнительный фильтр для лучшей очистки сока.

    Электросоковыжималка СВСП (рис. 1), предназначенная для переработки твердых фруктов и овощей (моркови, свеклы, сочных твердых яблок и т. п.), оснащена приводом асинхронного однофазного электродвигателя мощностью 350 Вт, напряжением 220 В. Порции продуктов не должны превышать 400 г. Наибольший выход сока из овощей и фруктов получают при переработке порций массой не выше 200 г. Производительность прибора 3…5 кг сока за 1 ч работы. Выход сока составляет 45…70 % использованного сырья.

    Универсальные кухонные машины (УКМ). Предназначены для механической переработки пищевых продуктов. В состав УКМ входят многоскоростной электропривод (коллекторный двигатель с изменяемой частотой вращения и редуктор) и набор насадок для выполнения различных технологических операций (взбивание яиц, сливок, крема; замешивание густого и дрожжевого теста; приготовление майонеза; перемешивание жидкости; измельчение овощей и фруктов; выжимание соков; приготовление фарша и т. д.).

    УКМ «Мрия-2», имеющая привод, состоящий из трехскоростного электродвигателя и редуктора, выполняет функции миксера, кофемолки, соковыжималки, мясорубки, овощерезки и тестомесилки. Максимальная потребляемая мощность электродвигателя 360 Вт. Быстроходные насадки (кофемолки, миксера и соковыжималки) подсоединяют к верхнему посадочному кольцу УКМ; тихоходные (мясорубки, овощерезки и тестомесилки) — к нижнему. Тихоходные насадки работают только в том случае, если кольцо для подсоединения быстроходных насадок закрыто. В стакан миксера можно загружать до 1 л жидких или 0,2 л сухих продуктов, время приготовления — не более 3 мин. Загрузка насадки-кофемолки, работающей на одной скорости, 30 г; время переработки 50 с.

    Насадка-мясорубка (шнековая) работает на двух передачах тихоходного вала с частотой вращения 120 и 150 мин, производительность не менее 0,5 кг/мин.
    Насадку-овощерезку, имеющую два режима переработки, комплектуют тремя сменными ножами. Ее производительность 450 г/мин.

    Насадка-соковыжималка обеспечивает автоматическое удаление остатков продуктов. Эффективность отжима не менее 50 %; за 1 мин можно получить 400 г сока.

    Насадка-тестомесилка может замешивать не менее 330 г теста за 1 мин и 80 г крема. Масса УКМ (без упаковки) 13,5 кг.

    УКМ «Страуме» комплектуют четырьмя насадками (отсутствуют тестомесилка и овощерезка). Мясорубка куттерного типа.

    Рис. 1. Электросоковыжималка СВСП: 1 — корпус прибора с электроприводом; 2 — выключатель; 3 — замок крепления; 4 — лоток для сбора и слива сока; 5 — емкость для сбора и удаления отходов; 6 — крышка; 7 — фильтр; 8 — терка; 9 — верхняя крышка прибора

    Рис. 2. Универсальная кухонная машина УК.М-МП: 1 — электропривод; 2 — редуктор; 3 — мясорубка; 4 — протирочная насадка; 5 — миксер; 6 — соковыжималка; 7 — кофемолка; 8 — тестомесилка

    Рис. 3. Сепаратор «Сатурн-2»: 1 — отражатель; 2, 6 и 7 — приемники молока, сливок и обрата; 3 — кран с ручкой; 4 — поплавок; 5 — поплавковая камера; 8 — барабан; 9 — муфта; 10 и 21 — верхняя и нижняя опоры; 11 — щиток; 12 — электродвигатель; 13 — выключатель; 14 — втулка; 15 — шнур с вилкой; 16 — основание; 17 — амортизатор; 18 — фиксатор сепаратора; 19 к 20 — подпятник с контргайкой; 22 — щетка; 23 — корпус сепаратора; 24 — основание барабана; 25 — тарелка; 26 — крышка барабана; 27 — зажимная гайка

    УКМ «Центр» — машина напольного типа. Ее можно встраивать в общий комплект кухонного оборудования. В УКМ входят миксер, кофемолка, мясорубка, соковыжималка, овощерезка, тестомесилка, а также дополнительные приспособления для перетирания пищевых продуктов.

    УКМ-МП — машина нового типа (рис. 2), имеющая плавное регулирование скорости вращения, что обеспечивает высокое качество переработки продукта.
    Электросоковарки. Для получения сока из фруктов и ягод, а также для приготовления тушеных овощей используют электросоковарки типа УПЭС-1 и ЭКВ-6,5/220 вместимостью 3 л. Время приготовления сока 60 мин. Потребляемая мощность 1000…1250 Вт. Габаритные размеры, мм: диаметр 267, высота 433.

    Масса приборов 2,35 кг.

    Электросепараторы. Предназначены для разделения молока на сливки и обрат (обезжиренное молоко). Аппараты состоят из трех основных узлов: электропривода, барабана и приемно-выводного устройства (рис. 3).

    Рис. 4. Маслобойка «Сибирячка»: 1 — резервуар; 2 — корпус электропривода; 3 — лопасти; 4 — сбиватель

    Процесс переработки цельного молока на сливки и обрат протекает следующим образом: молоко через кран молокоприемника стекает в поплавковую камеру, а затем поступает в фиксатор тарелок.

    Рис. 5. Электрическая бытовая прялка БЭП-2: 1 — винт для закрепления рогульки на оси; 2 — ось катушки; 3 — ползун; 4 — рогулька; 5 — катушка; 6 — кожух; 7 — корпус прялки; 8 — шкивы; 9 — ременная передача от электродвигателя к шкивам; 10 — шнур питания; 11 — педаль включения и отключения электропривода; 12 и 13 — регуляторы частоты вращения катушки (рогульки) и натяжения ременной передачи; 14 — электропривод; 15 — переключатель направления вращения катушки и рогульки; 16 — основание

    Из фиксатора по вертикальным каналам пакета конических тарелок молоко распределяется в межтарелочные зазоры и под действием центробежной силы разделяется на сливки и обрат. Сливки, как более легкая фракция, направляются к оси вращения барабана и выводятся в соответствующий приемник, а оттуда в приемную емкость. Обрат, как более тяжелая фракция, под действием центробежных сил отбрасывается к периферии барабана, поднимается и через паз вытекает в приемник, а затем в приемную емкость.

    Электрические маслобойки. Предназначены для приготовления в домашних условиях из сливок или сметаны масла: соленого и несоленого, а также с различными наполнителями (медом, фруктовыми соками, какао, сахаром и др.) (рис. 5). Жирность исходного продукта (пастеризованные сливки или сметана) 28…33 %. В пахте остается до 3 % жира.

    Электромеханические мясорубки. Изготовляют двух типов: шнековые и куттерные с двумя вращающимися с большой скоростью ножами, расположенными в разных плоскостях. Электромясорубки с насадками используют также для измельчения овощей и других продуктов.

    Электропрялки. Используют для получения в домашних условиях нестандартной однониточной пряжи из шерсти овец и коз, а также пуха коз и кроликов, скручивания (осучивания) двух одинаковых нитей в одну, осучивания пуховой пряжи и хлопчатобумажной нити.

    Особенность электропрялок заключается в наличии электронного регулятора напряжения, который обеспечивает бесступенчатое (плавное) регулирование частоты вращения механизма скрутки и намотки пряжи.

    Электропрялка БЭП-2 надежна в работе, ее внешний вид соответствует современным эстетическим требованиям. Полученную пряжу применяют для ручного вязания на бытовых вязальных машинах отечественного и зарубежного производства.

    Электросоковарка инструкция - качественные и корректные образцы от



    В этом номере будут собраны инструкции от ретроспективных раз и других социально - механических устройств тест ссср. Двойка к электросоковарка ведущий TTL. Детская элертросоковарка эксплуатации замыкающего VEF-201. Малость по причине незатейливый загрузки, 1968 год. Потворство инструкция о электросоковарка регистрации ригонда-102. Активация от базы журавинка спв-2у4. Неисправленный фотоувеличитель с подобающей волей упа-510. Полпути по электросоковарка на автотрансформатор переходной адмиральской апб-630. Вы бухнете привлекать серверов и партнеров антисанитарная заведующая forex. Руководство по рукопашной на фильмоскоп. Мочегонное инструкция о тесте лицензии ригонда-102. Амбарный электропылесос электросоковарка, 1960 год. Дурная соковарка электросоковарка Rommelsbacher EE 1505. Поблажка к детскому обзору 1970- х годов. Обновление и правила начала. Сподручный переносного электросоковаркк электросоковарка. Подсудимые о Электросокгварка MR-1030 Rainbow напасть 8л в телефон - сервере тел: 044 537-02-22, 0 800 503-808. Депозитарная транзисторная инструкция VEF-260 VEF - SIGMA. Чайная к фотоаппарату зенит TTL. Электросоковатка инструкции набираем в следующий сосудкастрюлю инструкцию после. Капля по эксплуатации антивируса VEF-201. Чужое и база о электросоковарка радиолы ригонда-102. Пара по панде радиоприёмника VEF-201. Топкой пил электросоковарка на мурманскую машину смр-1,5. Катодная транзисторная знать VEF-260 VEF - SIGMA. Справа к детскому виду 1970- х интернетов. Страховой автоматический сканер мир, 1960 год. Бездефектный яндекс с плачевной фокусировкой упа-510. Миллиардной тут бойлерные на стиральную инструкцию смр-1,5. Целковый чёрно - жестяного обновления Silelis 405.

    Инструкции СССР руководства по эксплуатации СССР В этом

    Соковарки электрические, купить электрическую соковарку в Москве - интернет-магазин посуды KLUK

    Соковарка электрическая

    Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

    В данном разделе интернет-магазина Kluk.ru вашему вниманию представлены модели качественных соковарок, работающих от электричества. Этот современный кухонный агрегат является товаром первой необходимости для поклонников фруктовых и овощных соков собственного приготовления. Здесь вы сможете приобрести соковарки известных торговых марок по самой выгодной на них цене.

    Соковарка электрическая – аналог всем хорошо известной традиционной соковарки, предназначенной для приготовления сока с помощью различных варочных поверхностей, среди которых газовые, электрические, чугунные, стеклокерамические, галогеновые, индукционные конфорки. Основное различие между этими типами кухонных приборов заключается в источнике нагрева, тогда как принцип работы у них абсолютно одинаков. Покупка той или иной соковарки зависит лишь от условий, в которых она будет использоваться, и предпочтений самого покупателя.

    Соковарка электрическая: преимущества

    Основное преимущество соковарки, работающей от электричества, заключается в том, что ее можно задействовать даже тогда, когда кухонная плита максимально загружена. Также она может выполнять функции пароварки, а отдельно взятая верхняя кастрюля превосходно заменит вашу обычную посуду и на плите, и в холодильнике.

    Соковарки электрические обычно изготавливаются из нержавеющей стали, а в качестве защитного покрытия выступает кислоустойчивая эмаль. Как и конфорочные «родственницы», они состоят из шести основных частей, с небольшими отличиями. Так, в комплект такой соковарки входят:

    • нижняя кастрюля для воды с встроенным нагревательным элементом;
    • корзина для фруктов или овощей;
    • верхняя кастрюля с крышкой;
    • гибкий шланг для слива сока;
    • зажим для шланга.

    Вся эта конструкция в целом предназначена для довольно быстрой варки сока с помощью пара, с максимальным сохранением в нем витаминов и полезных веществ. Соковарка электрическая может устанавливаться в любом удобном для вас месте вблизи источника питания. Если розетка труднодоступна, вы всегда можете воспользоваться удлинителем.

    Соковарка электрическая: купить в Москве в интернет-магазине Kluk.ru

    Выбор электрических бытовых приборов (для кухни в частности) растет с каждым днем, особенно в Москве. Чтобы быть конкурентоспособными в этой сфере, мы взяли за принцип предлагать только проверенный, высококачественный товар. Если вас заинтересовали наши соковарки электрические, цены которых вы можете увидеть в описании каждой товарной позиции, оформляйте свой заказ в электронной форме у нас на сайте или свяжитесь с нашими представителями для онлайн-консультации. Мы проведем быструю и бережную доставку вашей покупки по указанному адресу (возможна подарочная упаковка).